.jpg)
Кальвадос с выдержкой 50 лет |
Кальвадос с выдержкой 50 лет можно смело назвать вершиной французского искусства создания спиртных напитков. На территории французской Нормандии есть множество небольших хозяйств, которые занимаются производством кальвадоса, однако только избранным дано создавать роскошный 50-летний напиток. Кальвадос 50 лет выдержки требует от своих создателей богатейшего опыта в алкогольной сфере, много времени и материальных вложений. Во-первых, специалист должен безошибочно определить, какой спирт из представленных в погребе стоит использовать в купаже сегодня, а какой — оставить в бочке на долгие годы. Во-вторых, на изготовление одной-единственной бутылки кальвадоса уходит более 5 килограммов яблок, поэтому неудивительно, что Нормандия утопает в садах. А в-третьих, в течение долгой выдержки ангелы «забирают» больше половины спиртов из бочки, оставляя мастерам лишь «крохи». Кстати, бухгалтеры нормандских хозяйств, которые следят за финансовым положением компаний, в шутку называют процесс испарения спиртов из бочки «долей дьявола».
.jpg)
Волшебный аромат кальвадоса |
Как Вы сами видите, создание кальвадоса 50 лет выдержки — не самое прибыльное дело, но многие компании идут на это для поддержания своего авторитета. И их труды вознаграждаются. Стоимость отдельных бутылок 50-летнего винтажного кальвадоса (из сырья одного года урожая) может достигать нескольких тысяч долларов. Чаще всего кальвадос 50 лет выдержки происходит из апелласьона Пэй д`Ож, который считается лучшим в регионе. Напитки их яблок Пэй д`Ож славятся своим богатым вкусом и чрезвычайно продолжительным послевкусием.
Проведенные в дубовой бочке годы дают о себе знать: кальвадос с выдержкой 50 лет имеет необычайно яркий янтарный цвет, волшебный аромат с преобладанием нот специй и сложносоставной вкус, в котором заметны оттенки жареного миндаля, ванили и, разумеется, яблока. Это лишь основные «черты характера» 50-летнего кальвадоса, а каждый ценитель сможет найти в этом напитке нечто особенное для себя. Старый кальвадос предпочтительно употреблять в чистом виде, так как он не нуждается ни в какой паре и невероятно хорош сам по себе.
Юбилей - важное событие для каждого человека
|
Кальвадос с выдержкой 50 лет, поступающий на продажу в изысканной упаковке, частенько становится отличным подарком на юбилей или какое-либо другое важное событие. Будьте уверены, любой знаток французской алкогольной продукции будет рад получить столь ценный дар. Коньяк 50 лет выдержки можно заметить на полке в баре авторитетного эксперта, рядом с самыми ценными экспонатами роскошной коллекции. С цифрой «50» связаны различные традиции и обычаи, а для человека эта круглая дата значит очень многое. 50 лет — это половина человеческой жизни, половина века, в которым живет человек. Пятидесятилетие — это важная дата для любого из нас. В пятьдесят человек — уже состоявшаяся личность, достигшая определенных целей и заслужившая уважение окружающих. С 50-летним кальвадосом то же самое: он окреп, помудрел, заработал гордую «осанку». На 50-летний юбилей хочется подарить имениннику нечто особенное — скажем так, подарок со смыслом, и на помощь приходит кальвадос с выдержкой 50 лет - «ровесник» юбиляра.
.jpeg)
Лучшие бочки для кальвадоса |
В течение долгих 50 лет спирты для будущего кальвадоса хранились в бочках, они вступили в «законный брак» и породнились с древесиной, которая отдала спиртам «лучшие годы своей жизни». А спустя 50 лет, спирты и бочка «отпраздновали» золотую свадьбу. Такой символический подарок, как 50-летний кальвадос, можно подарить на один из самых важных праздников — 50-летний юбилей свадьбы. Люди, прожившие вместе столько лет и отпраздновавшие золотую свадьбу, несомненно, заслуживают уважения.
|