Кальвадос Ла Виганери — это очень вкусный и весьма качественный напиток, но пока малоизвестный, в отличие от своих алкогольных собратьев. Да и сам напиток кальвадос стал набирать популярность среди любителей крепкого алкоголя не так давно. И это очень странно, ведь французы начали его производить довольно давно, но в основном для собственного потребления. Придуман рецепт кальвадоса в Нормандии еще в XVI веке. Изначально его производили только из спелых и сочных яблок, но сегодня уже существуют целых три разновидности этого замечательного напитка. Первый вид — это кальвадос, сделанный только из яблок, второй напиток производится из яблок и груш и третий — исключительно из сока яблок, которые выращиваются в известном французском регионе Pays d Auge. Это место славится своими землями, насыщенными большим количеством полезных минералов, которые так важны для полноценного роста фруктовых деревьев.
Кальвадос La Vigannerie — это довольно-таки молодой напиток, поэтому особо интересной истории о нем найти просто невозможно. Мне кажется, что именно из-за этого напиток кальвадос некоторые люди обходят стороной. А зря, ведь на самом деле кальвадос Ла Виганери имеет отличное качество, превосходный вкус, неповторимый фруктовый аромат и, самое главное, очень легкое, продолжительное послевкусие, от которого просто невозможно оторваться. Поэтому советую сначала попробовать напиток лично, а только потом делать о нем какие-либо выводы! Пить этот спиртной напиток лучше всего в чистом виде из специального бокала, который поможет напитку раскрыться полностью. Только так он сможет подарить Вам незабываемые впечатления.
Нормандцы очень любят пить кальвадос перед сытной трапезой, поэтому у них сложилась некая традиция под названием «нормандская дыра». Суть ее в том, что напиток кальвадос с древних времен считается прекрасным аперитивом, поэтому если выпить небольшое количество этого великолепного напитка перед едой, желудок начинает быстрее работать и лучше переваривать пищу. Да и трапеза становится намного вкуснее в сопровождении с бокалом прекрасного кальвадоса.
Готовится кальвадос La Vigannerie , согласно старинным рецептурам, которые придумали еще первые производители спиртных напитков, на небольшом заводике под названием La Vigannerie. Работают над его созданием лучшие нормандские специалисты, посвятившие созданию крепкого алкоголя практически всю свою сознательную жизнь. Все процессы изготовления благородного напитка под названием кальвадос La Vigannerie проходят исключительно вручную и тщательно прослеживаются лично хозяином фирмы, который не пропустит ни одной ошибки, даже самой малейшей. Благодаря такой заботе и получается прекрасный и очень качественный напиток, носящий гордое название La Vigannerie.
Сочные яблоки и сладкие груши, которые идут на производство напитка кальвадос Ла Виганера , выращиваются на плодородных землях Нормандии, где сама природа дает прекрасную возможность высаживать и выращивать прекрасные фруктовые сады. Здесь отличный, очень мягкий климат с обильными, но довольно редкими осадками. Такие погодные условия прекрасно подходят для яблок и груш, только здесь плоды имеют возможность полностью вызревать и наполняться необходимым количеством сока. Поэтому именно это место считается лучшим для производства качественного кальвадоса!
Раз уж заговорили о сырье для данного напитка, то хочется рассказать об одном очень интересном факте. На самом деле, яблоки и груши в Нормандии никогда не выращивались в качестве основного вида сырья, как например, виноград. Они скорее служили просто дополнением к земледелию. Я думаю, именно поэтому кальвадос был всегда не очень известным напитком, да и сейчас очень многие люди не знают о его существовании. Но это поправимо, и вскоре, я думаю, кальвадос станет очень популярным и всеми любимым алкоголем. Ведь по сути, кальвадос — это прекрасное вино, только с довольно высоким содержанием алкоголя.
Если говорить конкретно о напитке, который носит красивое название кальвадос La Vigannerie , то это прекрасный яблочный напиток, обладающий прекрасным вкусом и превосходным ароматом. Роскошный букет наполнен нежными фруктовыми нотками. А от его чудесного послевкусия просто невозможно оторваться. Мало того, оно невероятно продолжительное, да еще и очень нежное! Если не верите, то попробуйте сами, и Вы убедитесь, что кальвадос La Vigannerie по-настоящему прекрасен.
Но спешу Вас предупредить, что сегодня на рынке можно встретить множество подделок различной продукции, которая отличается очень плохим качеством. Такие напитки, как правило, имеют свойство быстро портиться, поэтому они совершенно не пригодны для питья! Кальвадос Ла Виганери не исключение, у него тоже много подделок, поэтому будьте осторожнее, покупайте алкоголь только в проверенных местах! Лучше всего пусть это будет специализированный магазин или алкогольный бутик.
|