Замечательный кальвадос Lecompte появился на свет примерно в конце XIX века. С тех пор он надежно укрепился на мировом рынке и стал пользоваться очень большой популярностью не только у простых любителей крепкого алкоголя, но и у известных профессиональных дегустаторов. И сейчас я попробую доказать то, что кальвадос Леконт действительно является очень популярным напитком, который ценится благодаря отличному качеству и неповторимому вкусу во всем мире.
Наверняка всем известны такие великие имена, как Айседора Дункан, Эрнест Хемингуэй и Томас Эйзенхауэр. Так вот, всех этих совершенно разных людей, живших в один и тот же период времени, объединяет одно — общая страсть! Не буду больше Вас томить и скажу, что это страсть к хорошему алкоголю, а именно к кальвадосу Lecompte, родиной которого является Франция. Но эти легендарные личности - не единственные поклонники французского кальвадоса. Некоторые дегустаторы сегодня сравнивают этот напиток с элитными французскими коньяками, которые по качеству и вкусу занимают первые позиции среди алкогольной продукции всего мира!
На самом деле, кальвадос не всегда был элитным напитком, раньше его изготавливали для простого народа, и он был очень дешевым, а лишь спустя некоторое время он начал высоко цениться и попал на столы императоров, королей и президентов.
Дом, который производит прекрасный кальвадос Lecompte находится в очень красивом местечке под названием Нотр-Дам де Курсон — это небольшой городок в самом сердце Пэй д Ож. Основано это хозяйство в 1886 году, но тогда здесь выпускали безымянный напиток, который не отличался высоким качеством и не имел насыщенного вкуса. Свое отменное качество и гордое имя кальвадос Леконт приобрел лишь в 1923 году, когда его владельцем стал Александр Леконт, который и назвал дом и бренд своим именем.
Спустя некоторое время компанию Lecompte перекупила семья Пеллерин, а все производство возглавил Иа Переллин — умный и очень амбициозный предприниматель , который поставил перед собой всего одну задачу, которая перевернула всю историю компании. Его целью было сделать алкогольный напиток известным на весь мир. Понятное дело, что для выполнения этой мечты необходимо выпускать качественный и очень вкусный кальвадос. Могу сказать с уверенностью, что Ив Перелли сделал все, чтобы мы смогли сегодня наслаждаться прекрасным вкусом кальвадоса Леконт. Браво талантливому предпринимателю!
Для меня самым важным показателем качества напитка является сохранение традиций и старинных рецептур, унаследованных от самых первых опытных мастеров. Поэтому при выборе напитка я всегда обращаю внимание сначала на историю, а затем уже на содержимое бутылки. Так и с домом Lecompte — я внимательно изучил его происхождение и понял, что кальвадос Леконт — это замечательный напиток с очень красивым и ярким букетом!
На заводе, где изготавливается кальвадос Леконт, все производство происходит только вручную, каждый этап контролируется опытными специалистами, которые занимаются алкогольным делом всю свою сознательную жизнь. Дом Леконт - это совсем небольшое помещение, но внутри все пропитано почти домашним уютом и милой красотой. Понятно, что объем производства небольшой, по сравнению с другими крупнейшими заводами, поэтому каждая бутылка с напитком, произведенная здесь, - это настоящее произведение искусства и эксклюзив!
Специалисты не выдают своих особых методов по поводу производства кальвадоса, они держат их в строжайшем секрете и передают строго по наследству из поколения в поколение. Я же сравниваю процесс изготовления кальвадоса Lecompte с производством дорогих духов: тонкая работа с ароматами и постоянные эксперименты, итог которых предугадать наперед не получится. Купажисты здесь имеют очень огромный стаж работы и прекрасно знают свое дело! Они пробуют выдерживать кальвадос в бочках, сделанных из разных пород дуба, что придает напитку некую интригу, а иногда полностью меняют вкус напитка. Но загадка в том, что любой эксперимент работников компании Lecompte заканчивается успехом. Не понимаю, как только им удается это сделать!
Для примера рассмотрим кальвадос Lecompte 12 лет выдержки. У этого напитка очень интересная история. Он сначала выдерживался в течение пяти лет в совершенно новых бочках, затем примерно четыре года старел в старых бочках из-под хереса, а оставшиеся три года провел в прекрасных бочках из-под ароматного порто. Благодаря такой хитрой технологии, напиток приобрел ни с чем не сравнимый букет и очень продолжительное послевкусие, от которого просто невозможно оторваться! Этот кальвадос хочется пробовать снова и снова!
Сегодня кальвадос Lecompte является символом роскошной жизни и его не каждый сможет приобрести из-за довольно высокой цены. Но уверен, что цена полностью оправдается за счет прекрасного вкуса и неповторимого аромата! Кальвадос Леконт продается в самых дорогих барах мира, например, в известном заведении под названием Hemingway, которое находится в очень красивом, элитном парижском отеле Ritz.
Несмотря на то, что дом Lecompte имеет не очень большой завод, ассортимент продукции просто огромен. В нем можно найти как молодые ароматные кальвадосы, так и очень старые, выдержанные много лет напитки. Обычно молодой кальвадос Lecompte имеет приятный, но совсем обычный фруктовый вкус, а вот старый напиток отличается сложнейшим, прекрасно сбалансированным и привлекательным букетом, который содержит в себе яркие нотки фруктового джема, инжира, чернослива, кожи и, конечно, яблока. Причем яблоко в букете доминирует. И это неудивительно! Куда же без ароматных яблок!
|