Алкогольный напиток кальвадос Daron обладает прекрасным качеством и восхитительным вкусом. Судьба сложилась так, что достоверные исторические сведения об этом напитке не дошли до наших дней полностью, а некоторые факты были утеряны со временем. Поэтому сильно углубляться в историю этого кальвадоса я не буду, иначе выйдет путаница.
Несмотря на то, что алкогольный напиток кальвадос Дарон не окутан древними легендами и сказками, он сумел занять прочные позиции в мире себе подобных и, я думаю, ему уже не надо доказывать свое превосходство. Этот бренд итак является очень популярным и известным во всем мире благодаря прекрасному качеству и нежному вкусу напитка. Его букет наполнен свежими и очень насыщенными фруктовыми нотками, где преобладают яблочные и грушевые тона. Кроме того, кальвадос Daron имеет невероятно приятное послевкусие, которое поражает своей продолжительностью и очень легкими нотками, которые просто невозможно забыть.
На самом деле, очень сложно добиться столь высокой популярности, какой обладает кальвадос Дарон. Ведь мировой рынок алкоголя перенасыщен разной продукцией, а конкуренция очень серьезная. Казалось бы, уже невозможно подняться на вершину, но создателям данного кальвадоса удалось заработать широкую популярность. Все дело в том, что кальвадос Daron готовится по специальным рецептурам, которые были придуманы в далеком прошлом самыми первыми производителями крепкого алкоголя. Именно благодаря использованию древних технологий, этот напиток приобрел отличное качество и превосходный вкус, с которым знаком сегодня практически каждый дегустатор и истинный любитель крепкого алкоголя! Да и не только любители знают о том, что такое Daron, сегодня, наверное, уже весь мир в курсе, что этот кальвадос является лидером среди своих собратьев.
О технологии производства чудесного напитка под названием кальвадос Дарон известно чуть больше, чем о его истории. Поэтому, думаю, на этой теме необходимо немного задержаться. Кроме того, всегда очень интересно знать, как и какими методами изготавливается Ваш любимый напиток. Эта информация наверняка не будет лишней и для тех, кто впервые хочет попробовать чудесный напиток кальвадос Дарон. Возможно, эти сведения подтолкнут Вас к покупке данного напитка или, наоборот, заставят от нее воздержаться, но в этом я очень сомневаюсь!
Итак, приготовление кальвадоса Daron начинается с самого сложного — с выращивания сырья, а именно яблок и груш. Работа на плантациях и сбор урожая — это самая сложная и трудоемкая работа, которая всегда проводится под чутким руководством хозяина компании Дарон. Собранные сочные яблоки и груши различных сортов не сразу отправляются на завод, а сначала проходят тщательный отбор и сортировку. Причем эта процедура может повторяться 3-4 раза, а иногда и больше. Затем зрелые и сочные плоды складывают в специальные ящики для транспортировки и отправляют на завод.
На заводе начинается самое интересное — яблоки разных сортов купажируются. Невероятно, но я не ошибся, купажирование плодов — это один из главных этапов производства кальвадоса. Это кажется невозможным, но сейчас Вы поймете, как это происходит! Дело в том, что яблоневые и грушевые плоды разных сортов отличаются по вкусу, они обладают различными ароматами, и даже бывает, что они имеют небольшую или очень сильную горчинку в букете. Поэтому опытные специалисты компании перемешивают эти сорта в такой последовательности, при которой выжатый из них сок приобретает нежный, но в то же время необычный и приятный вкус. А делается это для того, чтобы напиток, который будет произведен из этого сока, приобрел те же самые превосходные вкусовые особенности и поразил всех дегустаторов чудесным букетом и продолжительным послевкусием.
Совсем забыл сказать о том, что сады, принадлежащие компании Daron, находятся в регионе Пэй д Ож. Эти земли славятся великолепными почвами, которые насыщены минералами и другими полезными свойствами. Только на таких землях могут вырасти прекрасные, сочные и спелые фрукты. Кроме того, в этом регионе очень мягкий климат с частыми солнечными деньками и редким, но довольно обильным выпадением осадков, которые так необходимы для здорового роста яблок и груш. Поэтому на плантациях Пэй д Ож фрукты полностью вызревают и наполняются необходимым количеством сока.
Секрет великолепного аромата и вкуса напитка, который носит благородное имя кальвадос Daron, кроется в необычном способе выдерживания спирта. Выдержка обязательно проходит в специальных влажных погребах. Я не ошибся, напиток стареет именно во влажных погребах, в которых поддерживается необходимая температура, благоприятно влияющая на старение и качество напитка. Итак, молодой дистиллят переливают в старые дубовые бочки небольшого размера. Затем наполненные бочки устанавливаются в погребе таким образом, чтобы получилось два ряда. То есть бочки ставят друг на друга и оставляют в таком состоянии до окончания длительной выдержки. Старые бочки для старения кальвадоса используются не просто так, ведь именно они помогают напитку избавиться от излишней танинности и освободиться от неприятных, слишком ярких ноток ванили и различных резких пряностей в аромате. В итоге получается очень мягкий и воздушный кальвадос Daron с деликатным вкусом.
Нельзя путать этот метод выдержки с известной технологией под названием «солеро» - это совершенно другой способ, который применяется в основном для старения крепкого рома, порвейна или виски.
Компания Дарон имеет очень большое количество различных технологий и хитростей производства, но о них я Вам, к сожалению, не расскажу, потому они держатся в строжайшем секрете хозяином фирмы и сотрудниками предприятия, которые передают богатый опыт только по наследству своим детям.
<span style="font-family:; font-size: 14pt;" mangal"="" new="" times="">
|