18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Кальвадос Как пить кальвадос Коктейли с кальвадосом Видео Контакты
Berneroy (Бернеруа)
Boulard (Булар)
Busnel (Бюснель)
Chateau du Breuil (Шато дю Брюэл)
Christian Drouin (Кристиан Друэн)
Coeur de Lion (Кер де Лион)
Coquerel (Кокрель)
Daron (Дарон)
Dauphin (Дофэн)
Du Pere Laize (Дю пэр Лэз)
Dupont (Дюпон)
La Vigannerie (Ла Виганери)
Le Pere Jules (Ле Пэр Жюль)
Lecompte (Лекомпт)
Lemorton (Лемортон)
Louis de Lauriston (Луи де Лористон)
Maitre Pierre (Мэтр Пьер)
Marquis d`Aguesseau (Маркиз д’Агессо)
Michel Huard (Мишель Уард)
Morin (Морин)
Originel (Орижинель)
Pere Magloire (Пьер Маглуар)
Pierre Huet (Пьер Уэт)
Roger Groult (Роже Грульт)


Ликер на основе кальвадоса
Pommeau de Normandie

Бокалы
Бокалы для кальвадоса

Кальвадос по годам
1939 | 1958 | 1960 | 1961 | 1963 | 1965 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1985 | 1986 | 1994 |

По Апелласьону
Calvados AOC
Calvados Domfrontais АОС
Calvados Pays d Auge AOC

Кальвадос по выдержке
Кальвадос Fine
Кальвадос VSOP
Кальвадос XO
Кальвадос 2 года выдержки
Кальвадос 5 лет выдержки
Кальвадос 6 лет выдержки
Кальвадос 8 лет выдержки
Кальвадос 10 лет выдержки
Кальвадос 12 лет выдержки
Кальвадос 15 лет выдержки
Кальвадос 18 лет выдержки
Кальвадос 20 лет выдержки
Кальвадос 21 год выдержки
Кальвадос 25 лет выдержки
Кальвадос 30 лет выдержки
Кальвадос 40 лет выдержки
Кальвадос 50 лет выдержки

Кальвадос Daron (Дарон)

Алкогольный напиток кальвадос Daron обладает прекрасным качеством и восхитительным вкусом. Судьба сложилась так, что достоверные исторические сведения об этом напитке не дошли до наших дней полностью, а некоторые факты были утеряны со временем. Поэтому сильно углубляться в историю этого кальвадоса я не буду, иначе выйдет путаница.

Несмотря на то, что алкогольный напиток кальвадос Дарон не окутан древними легендами и сказками, он сумел занять прочные позиции в мире себе подобных и, я думаю, ему уже не надо доказывать свое превосходство. Этот бренд итак является очень популярным и известным во всем мире благодаря  прекрасному качеству и нежному вкусу напитка. Его букет наполнен свежими и очень насыщенными фруктовыми нотками, где преобладают яблочные и грушевые тона. Кроме того, кальвадос Daron имеет невероятно приятное послевкусие, которое поражает своей продолжительностью и очень легкими нотками, которые просто невозможно забыть.

На самом деле, очень сложно добиться столь высокой популярности, какой обладает кальвадос Дарон. Ведь мировой рынок алкоголя перенасыщен разной продукцией, а конкуренция очень серьезная. Казалось бы, уже невозможно подняться на вершину, но создателям данного кальвадоса удалось заработать широкую популярность. Все дело в том, что кальвадос Daron готовится по специальным рецептурам, которые были придуманы в далеком прошлом самыми первыми производителями крепкого алкоголя. Именно благодаря использованию древних технологий, этот напиток приобрел отличное качество и превосходный вкус, с которым знаком сегодня практически каждый дегустатор и истинный любитель крепкого алкоголя! Да и не только любители знают о том, что такое Daron, сегодня, наверное, уже весь мир в курсе, что этот кальвадос является лидером среди своих собратьев.

22О технологии производства чудесного напитка под названием кальвадос Дарон известно чуть больше, чем о его истории. Поэтому, думаю, на этой теме необходимо немного задержаться. Кроме того, всегда очень интересно знать, как и какими методами изготавливается Ваш любимый напиток. Эта информация наверняка не будет лишней и для тех, кто впервые хочет попробовать чудесный напиток кальвадос Дарон. Возможно, эти сведения подтолкнут Вас к покупке данного напитка или, наоборот, заставят от нее воздержаться, но в этом я очень сомневаюсь!

Итак, приготовление кальвадоса Daron начинается с самого сложного — с выращивания сырья, а именно яблок и груш. Работа на плантациях и сбор урожая — это самая сложная и трудоемкая работа, которая всегда проводится под чутким руководством хозяина компании Дарон. Собранные сочные яблоки и груши различных сортов не сразу отправляются на завод, а сначала проходят тщательный отбор и сортировку. Причем эта процедура может повторяться   3-4 раза, а иногда и больше. Затем зрелые и сочные плоды складывают в специальные ящики для транспортировки и отправляют на завод.

На заводе начинается самое интересное — яблоки разных сортов купажируются. Невероятно, но я не ошибся, купажирование плодов — это один из главных этапов производства кальвадоса. Это кажется невозможным, но сейчас Вы поймете, как это происходит! Дело в том, что яблоневые и грушевые плоды разных сортов отличаются по вкусу, они обладают различными ароматами, и даже бывает, что они имеют небольшую или очень сильную горчинку в букете. Поэтому опытные специалисты компании перемешивают эти сорта в такой последовательности, при которой выжатый из них сок приобретает нежный, но в то же время необычный и приятный вкус.  А делается это для того, чтобы напиток, который будет произведен из этого сока, приобрел те же самые превосходные вкусовые особенности и поразил всех дегустаторов чудесным букетом и продолжительным послевкусием.

2йСовсем забыл сказать о том, что сады, принадлежащие компании Daron, находятся в регионе Пэй д Ож. Эти земли славятся великолепными почвами, которые насыщены минералами и другими полезными свойствами. Только на таких землях могут вырасти прекрасные, сочные и спелые фрукты. Кроме того, в этом регионе очень мягкий климат с частыми солнечными деньками и редким, но довольно обильным выпадением осадков, которые так необходимы для здорового роста яблок и груш. Поэтому на плантациях Пэй д Ож фрукты полностью вызревают и наполняются необходимым количеством сока.

Секрет великолепного аромата и вкуса напитка, который носит благородное имя кальвадос Daron, кроется в необычном способе выдерживания спирта. Выдержка обязательно проходит в специальных влажных погребах. Я не ошибся, напиток стареет именно во влажных погребах, в которых поддерживается необходимая температура, благоприятно влияющая на старение и качество напитка. Итак, молодой дистиллят переливают в старые дубовые бочки небольшого размера. Затем наполненные бочки устанавливаются в погребе таким образом, чтобы получилось два ряда. То есть бочки ставят друг на друга и оставляют в таком состоянии до окончания длительной выдержки. Старые бочки для старения кальвадоса используются не просто так, ведь именно они помогают напитку избавиться от излишней танинности и освободиться от неприятных, слишком ярких ноток ванили и различных резких пряностей в аромате. В итоге получается очень мягкий и воздушный кальвадос Daron с деликатным вкусом.

54Нельзя путать этот метод выдержки с известной технологией под названием «солеро» - это совершенно другой способ, который применяется в основном для старения крепкого рома, порвейна или виски.

Компания Дарон имеет очень большое количество различных технологий и хитростей производства, но о них я Вам, к сожалению, не расскажу, потому они держатся в строжайшем секрете хозяином фирмы и сотрудниками предприятия, которые передают богатый опыт только по наследству своим детям.

<span style="font-family:; font-size: 14pt;" mangal"="" new="" times="">

Статьи
Регион Кальвадос. С чего начинается Нормандия

Этикетка кальвадоса: как читать.

Рецепт кальвадоса. Как приготовить кальвадос в домашних условиях

Блюда с кальвадосом. Рецепты

Из чего же на самом деле делают кальвадос? Из яблок или груш?

Как французы украли у испанцев рецепт кальвадоса

Нормандские блюда

Кальвадос и известные люди

Соус на основе кальвадоса — украшение любого блюда

Апелласьоны кальвадоса

С чем употреблять кальвадос

Флуд о кальвадосе

Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.

Copyright 2011-2016, CalvadoPpro.ru. Все права защищены.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!