Замечательный кальвадос Marquis d`Aguesseau — это алкогольный напиток, который необходимо пить в спокойной обстановке и не торопясь. Лучше всего пить его мелкими глоточками для того, чтобы успеть насладиться его чудесным вкусом и неповторимым ароматом.
Кальвадос Маркиз д Агессо создан по старинным традициям и рецептурам, которые были придуманы самыми первыми производителями алкоголя. Именно поэтому данный напиток имеет статус элитного алкоголя и носит звание самого вкусного спиртного напитка в мире. Если Вы мне не верите, то убедитесь сами — оцените чудесный вкус кальвадоса Marquis d`Aguesseau, уверен, что оторваться будет очень сложно!
Раз уж зашел разговор о старине, то хочется рассказать о традиции, которой придерживаются нормандцы уже очень много лет и которая неразрывно связана с французским кальвадосом. Традиция носит красивое и в то же время загадочное название «нормандская дыра», причем она больше похожа на ритуал, и сейчас Вы поймете почему. Смысл заключается в том, что перед сытной трапезой жители Нормандии делают небольшую паузу, наливают в маленькую стопочку немного качественного кальвадоса, затем встают и со словами «приятного всем аппетита!» выпивают напиток залпом.
Мне стало очень интересно, для чего нормандцы ввели и свято соблюдают эту традицию, поэтому я решил найти логичное объяснение. Итак, секрет раскрыт! Все очень просто! С давних времен известно, что кальвадос, конечно, если он качественный, считается прекрасным аперитивом — он помогает пробудить аппетит и намного улучшает переваривание пищи. Да и любое блюдо после стопочки кальвадоса будет казаться намного вкуснее и приятнее.
Итак, мы немного отвлеклись от темы, пора вернуться к рассмотрению такого прекрасного напитка, как кальвадос Marquis d`Aguesseau. Подробная история этого спиртного напитка, к сожалению, не дошла до наших дней, но все же некоторая отрывочная информация сохранилась, и сейчас я постараюсь ее Вам передать. Впервые кальвадос Маркиз д Агессо был произведен хозяевами знаменитого дома Шато д Эберто, который был основан еще в далеком 1660-м году. Свое имя компания получила по названию местности, где была построена, — Сент Андре д Эберто. Находится это место в Нормандии, где очень благоприятные условия для выращивания яблок и благородные земли, богатые полезными веществами и всеми необходимыми минералами. Некоторые ведущие ученые утверждают, что только в Нормандии можно вырастить сочные и полностью вызревшие яблоки и груши, которые просто необходимы для создания такого прекрасного и очень вкусного напитка, как кальвадос Marquis d`Aguesseau.
Дом Шато д Эберто известен по всему миру своими восхитительными винами, которые украшают столы практически на каждом празднике в Нормандии. Но и кальвадос, который был произведен здесь, ценится не меньше! Все дело в том, что этот напиток имеет очень насыщенный, но в тоже время невероятно приятный и деликатный фруктовый вкус. Я бы даже сказал, что кальвадос Маркиз д Агессо — это то же прекрасное вино, если сравнивать букеты этих двух напитков, только с более высоким градусом. Кстати, послевкусие этого напитка не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого, гурмана! Оно невероятно продолжительное и легко запоминающееся, поэтому от него очень сложно оторваться! Но стоит помнить, что увлекаться напитками с высоким содержанием алкоголя сильно не стоит. Думаю, причина ясна всем читателям!
Теперь стоит немножко разобраться с производством кальвадоса в Шато д Эберто. Оказывается, что для создания данного напитка яблоки собираются примерно в конце октября, именно в это время плоды полностью вызревают и наполняются необходимым количеством сладкого сока. Перед тем как яблоки попадут на завод, их тщательно отбирают и просматривают опытные специалисты, которые не пропустят ни одного больного или недозрелого плода, ведь они занимаются этим делом практически всю свою сознательную жизнь.
Когда яблоки отобраны и промыты, они отправляются на завод, где из них выдавливают прекрасный и очень сладкий сок. Полученная жидкость также не остается без внимания со стороны специалистов, ее тщательно изучают и по необходимости фильтруют и очищают. Затем свежий сок переливается в железные чаны, где он бродит в течение определенного времени. В результате мастера получают яблочный сидр.
А вот теперь начинается самое главное — дистилляция! Для этого готовый сидр переливается в медные аламбики, где он несколько раз перегоняется и превращается в спирт. Да-да, именно в спирт, ведь для того, чтобы получить почетное звание кальвадос Маркиз д Агессо, напитку необходимо пережить несколько лет выдержки в дубовой бочке. Причем изготавливаются эти бочки местными мастерами из самых качественных пород дуба.
После того, как кальвадос провел необходимое количество лет в бочке, где он успел приобрести дополнительные нотки и свой характерный цвет, его переливают по бутылкам и отправляют на мировой рынок.
Вот так рождается на свет восхитительный напиток кальвадос Marquis d`Aguesseau. Именно благодаря специалистам, работающим на заводе Шато д Эберто, мы теперь можем наслаждаться чудесным вкусом и ароматом этого ни с чем не сравнимого алкогольного напитка.
|