Кальвадос Busnel — это классический крепкий алкогольный напиток, изготовленный во Франции, а именно в провинции Кальвадос. Яблоки, из которых был создан этот замечательный напиток, выращиваются на плодородных землях Нормандии, где очень подходящий климат, а осадки не слишком обильные. Только здесь яблоки способны максимально полностью вызреть и наполниться прекрасным сладким соком, который так необходим будущему кальвадосу.
Кстати, недавно я забрел на интересный форум, где люди пишут о том, что в Нормандии , на родине кальвадоса, растут очень мелкие яблоки, из которых ну никак нельзя сделать что-то стоящее. На самом деле они ошибаются, ведь мелкие сорта яблок здесь выращиваются специально. Оказывается, такие миниатюрные яблочки отличаются от крупных плодов тем, что обладают более насыщенным вкусом, и они, как правило, намного слаще. Поэтому мнение о том, что в Нормандии растут плохие яблоки, и производящийся из них кальвадос не может быть качественным, - это большая, нет, просто огромная ошибка!
Компания Busnel является старейшим предприятием по производству качественного и очень вкусного кальвадоса. Кальвадос Бюснель производится на основе старейших традиций и рецептур, которые впервые были придуманы в 1820 году. Технологию производства этого восхитительного напитка мастера разрабатывали не одно десятилетие, обращая особое внимание на предпочтения и пожелания потенциальных клиентов. Поэтому о его качестве и вкусе беспокоиться не стоит! Все на высшем уровне! Если Вы мне не верите, то сами убедитесь — попробуйте этот чудесный напиток. Наверняка будет очень сложно от него оторваться!
Эксперты, занимающиеся дегустацией алкогольной продукции, считают, что кальвадос из апелласьона Calvados Pays d’Auge (Нижняя Нормандия) отличается более насыщенным, сбалансированным и приятным вкусом. Кальвадос Бюснель производится именно на этих землях, поэтому очень ценится на мировом рынке. Кроме того, этот напиток можно найти в меню лучших ресторанов и баров мира, что говорит о его прекрасном качестве и непревзойденном букете.
На производство одной только бутылки кальвадоса Busnel уходит примерно 8 килограммов яблок. Причем используются примерно около 20 разных сортов. А делается это для того, чтобы добиться индивидуального и неповторимого вкуса алкогольного напитка.
Кальвадос — это не обычный самогон, как считают некоторые неосведомленные люди. Совсем наоборот, вкусом этот напиток схож с качественным вином, только градус кальвадоса на порядок выше. А также напиток кальвадос Busnel в обязательном порядке проходит определенный срок выдержки, который составляет минимум два года. Чем старше кальвадос, тем более насыщенный у него аромат и, конечно, вкус. Выдержка дает напитку не только прекрасный букет, но и дарит великолепный золотистый или коричневый оттенок. Срок старения напитка всегда можно узнать на этикетке.
Сегодня компания Busnel при производстве своей продукции опирается только на старинные технологии. На заводе работают отличные специалисты, которые посвятили изготовлению качественного алкоголя практически всю свою сознательную жизнь. А самое главное то, что все процессы производства осуществляются только вручную. Такой метод в разы повышает качество выпускаемого напитка. Ведь ни одна машина не справится с работой так, как это может сделать человек! И это доказано на практике, ведь компьютеры имеют свойство сбиваться, а в производстве алкоголя самое главное — точность и бдительность!
Для меня является огромной загадкой, почему напиток кальвадос у многих людей ассоциируется с простой яблочной брагой или самогоном. Некоторые эксперты выделяют ряд особенностей кальвадоса, схожих с коньячными. Например, пьется этот благородный напиток из тех же бокалов, что и коньяк. Только так можно почувствовать тонкий и очень приятный аромат настоящего кальвадоса. Кроме того, кальвадос является очень полезным напитком, только если пить его в умеренных дозах. Он прекрасно влияет на пищеварение, поэтому знающие люди частенько выпивают бокальчик хорошего кальвадоса перед трапезой, и у них просыпается отменный аппетит, а пища становится намного вкуснее. Кроме того, кальвадос помогает еде быстрее усваиваться, поэтому тяжесть в желудке никогда не доставит Вам неудобств. Ничего похожего с брагой я не замечаю, поэтому считаю, что кальвадос можно сравнить с лучшими французскими коньяками или винами.
Наверное, такое нехорошее мнение о напитке кальвадос бытует из-за его не очень большой популярности, но ведь это совсем не говорит о плохом качестве напитка! Сегодня экспорт кальвадоса заметно вырос. Если в 1978 году Франция экспортировала 18 процентов от всего производства этого алкогольного напитка, то теперь — примерно 50 процентов. Поэтому я думаю, что этот напиток еще успеет показать себя!
В мире существуют три самые популярные компании, производящие прекрасный кальвадос, и среди них, конечно, мануфактура Busnel. Более того, компания Бюснель стоит на первом месте!
|