18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Кальвадос Как пить кальвадос Коктейли с кальвадосом Видео Контакты
Berneroy (Бернеруа)
Boulard (Булар)
Busnel (Бюснель)
Chateau du Breuil (Шато дю Брюэл)
Christian Drouin (Кристиан Друэн)
Coeur de Lion (Кер де Лион)
Coquerel (Кокрель)
Daron (Дарон)
Dauphin (Дофэн)
Du Pere Laize (Дю пэр Лэз)
Dupont (Дюпон)
La Vigannerie (Ла Виганери)
Le Pere Jules (Ле Пэр Жюль)
Lecompte (Лекомпт)
Lemorton (Лемортон)
Louis de Lauriston (Луи де Лористон)
Maitre Pierre (Мэтр Пьер)
Marquis d`Aguesseau (Маркиз д’Агессо)
Michel Huard (Мишель Уард)
Morin (Морин)
Originel (Орижинель)
Pere Magloire (Пьер Маглуар)
Pierre Huet (Пьер Уэт)
Roger Groult (Роже Грульт)


Ликер на основе кальвадоса
Pommeau de Normandie

Бокалы
Бокалы для кальвадоса

Кальвадос по годам
1939 | 1958 | 1960 | 1961 | 1963 | 1965 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1985 | 1986 | 1994 |

По Апелласьону
Calvados AOC
Calvados Domfrontais АОС
Calvados Pays d Auge AOC

Кальвадос по выдержке
Кальвадос Fine
Кальвадос VSOP
Кальвадос XO
Кальвадос 2 года выдержки
Кальвадос 5 лет выдержки
Кальвадос 6 лет выдержки
Кальвадос 8 лет выдержки
Кальвадос 10 лет выдержки
Кальвадос 12 лет выдержки
Кальвадос 15 лет выдержки
Кальвадос 18 лет выдержки
Кальвадос 20 лет выдержки
Кальвадос 21 год выдержки
Кальвадос 25 лет выдержки
Кальвадос 30 лет выдержки
Кальвадос 40 лет выдержки
Кальвадос 50 лет выдержки

Блюда с кальвадосом. Рецепты

Бренди кальвадос — французский яблочный крепкоалкогольный напиток, который изготавливают на определенных территориях Нормандии.
За счет своего фруктового вкуса бренди кальвадос очень гастрономичен, он превосходно сочетается с различными блюдами.

В Бретани и Нормандии бутылочка кальвадоса припасена на каждой кухне. С этим благородным напитком готовят закуски и соусы, запекают телятину, свинину, рыбу и птицу. Очень впечатляюще выглядит фламбирование при помощи кальвадоса. Приготовленное блюдо поливают порцией этого напитка и поджигают.


Нормандский камамбер

Кроме всего прочего, кальвадос применяют при приготовлении нормандского камамбера — любимого блюда гурманов по всему миру. Также кальвадос применяется и в приготовлении сырного блюда фондю. А еще французы просто обожают десерты с кальвадосом. Бренди кальвадос добавляют в сливочное мороженое, яблочный пирог, яблочное суфле. Стоит отметить, что при приготовлении еды обычно используют молодой бренди кальвадос, так как выдержанный напиток считается непозволительной роскошью.
Побаловать своих родных и друзей французской кухней можно легко и непринужденно.

Один из важных элементов французской кухни — соус — готовится с непременным добавлением кальвадоса, коньяка, бренди или вина. 
Вот несколько рецептов вкуснейших блюд с кальвадосом:

 

 Почки телячьи с кальвадосом

6557Телячьи почки с кальвадосом

  Для приготовления этого блюда Вам потребуются: 4 телячьих почки, 100 г. копченого шпика, 25 шт. маленьких головок лука, 1,5 рюмки кальвадоса, перец, соль по вкусу. Почки следует тщательно промыть и замочить в воде на несколько часов. Затем очистить почки от волокон и порезать кружочками. Луковицы разрезать пополам, а шпик — мелкими кубиками. Разогреть сковородку и положить в нее шпик, обжаривать до появления золотисто-коричневой корочки, потом добавить луковицы, почки и жарить, постоянно помешивая. Содержимое сковороды полить теплым бренди кальвадосом и поджечь, после чего закрыть крышкой и при минимальной температуре готовить 10 минут. Приправить блюдо специями и подавать с рисом или отварными овощами. Приятного аппетита! 

 

 

  

Крылышки цесарки с яблоками

Крылышки цесарки с яблоками

 

Взять 4-5 крылышек цесарки и обжарить в жаропрочной кастрюле на 10 г. сливочного масла. Жир слить. 6 шт. яблок очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками и сложить на дно кастрюли. Полить 500 мл. сидра и 3 ст.л. кальвадоса. Готовить в течение 30 минут на медленном огне. Перед тем как подавать блюдо, следует выложить вокруг крылышек яблоки. Это удивительно вкусное блюдо полюбится всем Вашим домашним!

 

 

 

 

 

 

Свинина с черносливом и кальвадосом

341Свинина с черносливом и вальвадосом

 

Для этого вкуснейшего блюда Вам потребуются: тмин, чеснок, свинина, уксус, вода, можжевельник (ягоды), масло, кальвадос, крем фреш, чернослив. Ягоды можжевельника, чеснок и тмин надо растолочь в ступке. Натереть полученные специи в свинину и порезать ее на кусочки толщиной 2 см. Масло нагреть в сковороде на большом огне, а когда оно забурлит, добавить куски свинины и жарить не менее 3-х минут с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Уксус добавить в сок, оставшийся в сковородке, добавить туда чернослив, воду и кальвадос. Довести содержимое сковороды до кипения, затем положить туда свинину и добавить крем фреш, смешать. Тушить следует 2-3 минуты до загустения соуса. Затем приправить по вкусу. Подавать это изысканное блюдо можно с брюссельской капустой или брокколи. Свинина с черносливом и кальвадосом, несомненно произведет неизгладимое впечатление на Ваших гостей!

 

 

Швейцарское фондю с кальвадосом

234Швейцарское фондю с кальвадосом

 

Для этого прекрасного блюда Вам надо взять чеснок, крахмал, кальвадос, вино, сыр. Натрите чесноком горшочек для фондю, добавьте туда сыр, влейте вино, поперчите и поставьте на медленный огонь пока сыр не растает. Дайте сыру прокипеть 3-4 минуты до состояния его загустения. Поставьте горшочек на горелку и сразу подавайте. Окунайте кусочки хлеба в фондю и наслаждайтесь восхитительным вкусом этого блюда!

  

 

 

 


Отбивная из телятины в карамели

Отбивная из ягнятины в карамели

Превосходное блюдо, которое полюбится всем Вашим знакомым. Для приготовления нужно: 2 луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, 2 ст.л. кальвадоса, 1 ст.л. нарезанного укропа, 1 ст.л. сахара, 6 шт. отбивных из ягнятины. Для вкусного бульона Вам понадобятся: веточки тимьяна, розмарина, базилика, сельдерея и петрушки, кальвадос 1 ст.л., яблоко 1 шт., 2 зубчика чеснока, 1 шт. лука, мелкие кости барана 3 шт., растительное масло 1 ст.л. Для начала Вам нужно приготовить бульон. Чеснок, морковь и лук очистить, а из яблока удалить сердцевину. Яблоко и овощи нарезать кусочками. Травы промыть и связать в букет. Кости следует обжарить в сотейнике в растительном масле около 7 минут. Добавить кальвадос, яблоки, травы и овощи. В сотейник налить 2 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа. Бульон процедить. Чтобы приготовить карамель нужно взять 1 ст.л. сливочного масла и растопить, перемешать с оливковым маслом, кальвадосом и сахаром. Отбивные промыть и высушить. Обмакивать отбивные в карамели и выкладывать на разогретую сковородку. Жарить мясо по 5 минут с двух сторон, приправить перцем, солью и переложить в миску. Очистить и мелко нарезать лук. В сковородку с карамелью влить стакан бульона, добавить лук-шалот и укроп. Варить 4 минуты, добавить сливочное масло и снять с огня. Выложить отбивные из ягненка на тарелки и полить соусом. Просто пальчики оближешь!

 

Яблочное парфе с черничным компотом

Чтобы приготовить это интересное блюдо, Вам понадобятся: яблоки-8 шт., корица-1 щепотка, сухое белое вино-300 мл, гвоздика-2 шт., сахар-200 гр., яйцо (желток)-6 шт., сливки 33%-300 мл., ванильный экстракт-1/2 ч.л., кальвадос-4 ст.л. Для черничного компота: сахар-100 г., черника-700г.


 Яблочное парфе с черничным компотом

Яблоки очистите и удалите сердцевину, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Форму застелите пищевой пленкой. Сложите яблоки на сковороду, добавьте половину сахара, ваниль, гвоздику, корицу и вино. Готовьте на маленьком огне пока жидкость не испарится. Взбейте яблоки в пюре, добавьте кальвадос, накройте крышкой и остудите. Взбейте яйца с сахаром на водяной бане до светлой густой массы. Взбейте сливки в пышную массу. Смешайте желтковую смесь с пюре. Потом смешайте сливки с яблочной массой. Вылейте массу в формочку, закройте и поставьте в морозилку на 6 часов. Чтобы приготовить компот, перемешайте ягоды с сахаром и готовьте на маленьком огне пока черника лопнет и даст сок. Остудите и охладите. При подаче полейте парфе черничным компотом. Сладкоежкам и гурманам очень рекомендуется это превосходное парфе, вкус которого они точно никогда не забудут!

Как видите, бренди кальвадос может быть не только отличным спиртным напитком, но и прекрасно дополнять восхитительные блюда французской кухни. Если Вы давно мечтали попробовать что-нибудь экзотическое, то вооружайтесь данными рецептами, всевозможными предметами кухонной утвари и вперед к новым гастрономическим открытиям!

 

 

 

 

Статьи
Регион Кальвадос. С чего начинается Нормандия

Этикетка кальвадоса: как читать.

Рецепт кальвадоса. Как приготовить кальвадос в домашних условиях

Блюда с кальвадосом. Рецепты

Из чего же на самом деле делают кальвадос? Из яблок или груш?

Как французы украли у испанцев рецепт кальвадоса

Нормандские блюда

Кальвадос и известные люди

Соус на основе кальвадоса — украшение любого блюда

Апелласьоны кальвадоса

С чем употреблять кальвадос

Флуд о кальвадосе

Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.

Copyright 2011-2016, CalvadoPpro.ru. Все права защищены.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!