18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Кальвадос Как пить кальвадос Коктейли с кальвадосом Видео Контакты
Berneroy (Бернеруа)
Boulard (Булар)
Busnel (Бюснель)
Chateau du Breuil (Шато дю Брюэл)
Christian Drouin (Кристиан Друэн)
Coeur de Lion (Кер де Лион)
Coquerel (Кокрель)
Daron (Дарон)
Dauphin (Дофэн)
Du Pere Laize (Дю пэр Лэз)
Dupont (Дюпон)
La Vigannerie (Ла Виганери)
Le Pere Jules (Ле Пэр Жюль)
Lecompte (Лекомпт)
Lemorton (Лемортон)
Louis de Lauriston (Луи де Лористон)
Maitre Pierre (Мэтр Пьер)
Marquis d`Aguesseau (Маркиз д’Агессо)
Michel Huard (Мишель Уард)
Morin (Морин)
Originel (Орижинель)
Pere Magloire (Пьер Маглуар)
Pierre Huet (Пьер Уэт)
Roger Groult (Роже Грульт)


Ликер на основе кальвадоса
Pommeau de Normandie

Бокалы
Бокалы для кальвадоса

Кальвадос по годам
1939 | 1958 | 1960 | 1961 | 1963 | 1965 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1985 | 1986 | 1994 |

По Апелласьону
Calvados AOC
Calvados Domfrontais АОС
Calvados Pays d Auge AOC

Кальвадос по выдержке
Кальвадос Fine
Кальвадос VSOP
Кальвадос XO
Кальвадос 2 года выдержки
Кальвадос 5 лет выдержки
Кальвадос 6 лет выдержки
Кальвадос 8 лет выдержки
Кальвадос 10 лет выдержки
Кальвадос 12 лет выдержки
Кальвадос 15 лет выдержки
Кальвадос 18 лет выдержки
Кальвадос 20 лет выдержки
Кальвадос 21 год выдержки
Кальвадос 25 лет выдержки
Кальвадос 30 лет выдержки
Кальвадос 40 лет выдержки
Кальвадос 50 лет выдержки

Соус на основе кальвадоса — украшение любого блюда

 5465В Нормандии есть одна примечательная пословица — «Только глупые люди не становятся гурманами». Местные жители действительно знают толк в хорошей кухне, как, впрочем, и французы из любого другого региона этой страны. К слову, нормандцы не дураки не только вкусно покушать, но и выпить. А уж когда удается объединить местные традиционные блюда и напитки — тут начинается самая настоящая феерия вкусов! В первую очередь речь, конечно же, идет о кальвадосе. Уникальные вкусовые качества позволяют сочетать этот напиток с блюдами из мяса, рыбы столь же удачно, как и с десертами.
Блюда с кальвадосом становятся гораздо более изысканными. Только не следует думать, что такие изыски доступны только самим нормандцам и богатеям, способным заказать в ресторане порцию салата из страуса под соусом из кальвадоса. Приготовить нечто подобное можно даже в домашних условиях. Для этих целей лучше всего использовать кальвадос с маленьким сроком выдержки. Конечно, никто не запрещает брать и более выдержанные разновидности, только вот смысла в этом нет никакого. Во-первых, выдержанный кальвадос часто приобретает древесные нотки, а потому в качестве ингредиента для кулинарии он уже не годится. А во-вторых, такой напиток разумнее употреблять сам по себе — он и так достаточно хорош.
Итак, чтобы приготовить соус с кальвадосом, можно воспользоваться простейшим способом, не требующим специфических навыков. Суть его заключается в том, что на сковороде доводятся до готовности порционные кусочки мяса, затем их поливают кальвадосом и поджигают. Этот метод называется фламбе. Теперь мясо можно вынуть на подогретую тарелочку, а к оставшимся в сковороде вкусняшкам добавить побольше сливочного масла, бульон, посолить и добавить специи. Не снимая сковороды с огня, продолжаем помешивать ее содержимое, и через некоторое время у нас получается шикарный соус с кальвадосом. 
Если же Вы уверены в своих кулинарных талантах настолько, что готовы рискнуть и взяться за более сложную задачу, попробуйте один из предложенных ниже вариантов. 
 

Соус с кальвадосом и сметаной (сливками)

7868Именно он может стать отличным дополнением к телятине, курице или рыбе. Даже самое простое блюдо их этих продуктов такой соус с кальвадосом способен превратить в шедевр кулинарии. Готовится он довольно просто. В кастрюльке нужно смешать 400 мл бульона (из мяса или рыбы — в зависимости от того, что Вы планируете им поливать), 150 мл сметаны или сливок (они обязательно должны быть жирными, чем больше жирность — тем лучше), добавить 8 мелко нарезанных грибов и варить в течение 20 минут на малом огне. Затем нужно смешать 30 мл кальвадоса и 1 чайную ложечку кукурузной муки (подойдет и кукурузный крахмал) и добавить в наше варево. Солим, перчим — и восхитительный соус с кальвадосом и сметаной готов.
 
 

 

Соус с кальвадосом и перцем

44Подойдет для тех, кто любит погорячее — причем и в прямом, и в переносном смысле слова. Такой соус с кальвадосом не только довольно острый, его еще и подают к мясу или дичи, приготовленным на гриле, а ведь это — открытый огонь. Итак, сперва нужно обжарить в кастрюльке на небольшом количестве сливочного масла 1 чайную ложечку томатной пасты. К ней добавляем 150 мл сметаны (для этого рецепта тоже лучше подойдет более жирная) и 400 мл бульона. Теперь эту смесь нужно проварить на маленьком огне в течение 20 минут, затем добавить 1 чайную ложку кукурузной муки или крахмала, разведенных в 30 мл кальвадоса. Теперь настала очередь для соли и перца. В данном случае лучше использовать свежемолотый перчик, чтобы он не успел потерять свой тонкий аромат. Теперь можно наслаждаться мясом или дичью под соусом с кальвадосом и перцем. 
 
 

 

Соус с кальвадосом Тэрияки

3435Кальвадос может быть использован не только в нормандской кухне. Некоторые повара предлагают добавлять его, к примеру, в традиционный японский сладкий соус Тэрияки. Его часто используют для глазировки, а также сочетают с блюдами, которые жарятся или готовятся на гриле. Оригинальное название этого соуса произошло от сочетания японских слов «тэри», что в переводе значит «блеск», и «яки», что означает «жареный». Иными словами, выбранный поваром продукт обжаривается в данной субстанции до такой степени, когда она начнет кристаллизовываться и превратится в аппетитную корочку. 
Вообще, в оригинале к соусу Тэрияки добавляют сакэ или мирин (сладкое рисовое вино). Соответственно, эти спиртные напитки мы заменим на кальвадос. Его понадобится 60 мл. В кальвадосе нудно развести 1 чайную ложку кукурузной муки (крахмал тоже подойдет), перелить в кастрюльку. Теперь сюда же добавляем 100 мл соевого соуса и 4 чайных ложки меда. Эту смесь нужно немного проварить на малом огне, затем посолить и поперчить. Для этого рецепта также желательно использовать свежемолотый перец. Теперь соус Тэрияки с кальвадосом готов к употреблению.
 

 

Соус «Кальвадос» для десертов

767Благодаря своему необыкновенному вкусу с яблочной кислинкой кальвадос всегда считался прекрасным дополнением к десертам. Его добавляли в выпечку, крем, а порой просто вымачивали в нем порезанные дольками фрукты с сахаром — вкуснотища! 
Однако повара пошли дальше этих незатейливых приемов. В результате многочисленных экспериментов получился соус с кальвадосом для сладких блюд. Готовят его следующим образом: сперва подготавливают яблоки — их очищают от кожицы и режут кубиками со стороной примерно 0,5 см. Всего понадобится 40 г. — это одно яблочко среднего размера. В кастрюлю кладут 50 г. сахара (желательно брать тот, который помельче) и растапливают его на огне до тех пор, пока он не превратится в темно-золотистую карамель. В нее добавляют 20 г. сливочного масла и порезанное яблочко. Эта смесь должна находиться на огне около 30 секунд, только кастрюльку при этом нельзя двигать. Нужно постоянно поливать кусочки яблока карамелью. Через полминуты доливаем в кастрюльку свежий яблочный сок (80 мл) и доводим полученную смесь до кипения. Теперь на очереди кулинарный изыск — повара рекомендуют добавить в этот соус с кальвадосом аррорут. Это мука, получаемая из корневищ и подземных частей маранты. Однако в наших широтах не у всякого дачника, даже самого заядлого, имеется на участке грядка с марантой, поэтому ее мы заменяем на разведенную в воде половину чайной ложечки муки, кукурузного или картофельного крахмала — что окажется под рукой. Добавляем все это в кастрюлю, а когда соус чуть загустеет, снимаем его с огня и вливаем финальный штрих — столовую ложку кальвадоса. 
Существует несколько вариаций данного рецепта, но все изменения не столь значительны. Скажем, некоторые советуют использовать коричневый сахар вместо обычного, многим нравится добавлять в такой соус с кальвадосом корицу и т. п. 
 
Как видите, соус с кальвадосом — блюдо нехитрое. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда, зато сколько от него удовольствия... Поистине, соус на основе кальвадоса может стать украшением любого блюда.
Статьи
Регион Кальвадос. С чего начинается Нормандия

Этикетка кальвадоса: как читать.

Рецепт кальвадоса. Как приготовить кальвадос в домашних условиях

Блюда с кальвадосом. Рецепты

Из чего же на самом деле делают кальвадос? Из яблок или груш?

Как французы украли у испанцев рецепт кальвадоса

Нормандские блюда

Кальвадос и известные люди

Соус на основе кальвадоса — украшение любого блюда

Апелласьоны кальвадоса

С чем употреблять кальвадос

Флуд о кальвадосе

Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.

Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена только в магазине
"ООО СЕМАРГЛ-РУС"
Юридический адрес:115191, г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5.
ИНН 7706169636 ОГРН 1027739374244
Лицензия № 77РПА0014268 с 07 декабря 2018 по 07 декабря 2023.
Copyright 2011-2016, CalvadoPpro.ru. Все права защищены.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!