Кальвадос Le Pere Jules — это алкогольный напиток, который покоряет не только своим бесподобным качеством, но и восхитительным букетом. Аромат и вкус этого напитка наполнены самыми прекрасными нотками, где преобладают легкие яблочные и грушевые тона.
Производится кальвадос Ле Пэр Жюль во французской Нормандии, которая славится своими благородными землями и прекрасными погодными условиями. Здесь растут отличные яблоки, которые имеют возможность полностью вызревать и набираться необходимым количеством сладости, благодаря мягкому климату и теплому солнцу. Фруктовые сады Нормандии отличаются от садов других стран тем, что на здешних яблонях растут плоды, сильно отличающиеся от столовых. Они имеют маленький размер, поэтому некоторые незнающие люди утверждают, что из таких яблок просто невозможно произвести качественный кальвадос. Но это совсем не так! На самом деле такие мелкие сорта яблок выращиваются специально, ведь только они могут полностью вызревать и давать прекрасный, очень сладкий сок, который необходим для создания великолепного кальвадоса Le Pere Jules.
Итак, настало время изучить историю такого замечательного напитка, как кальвадос Le Pere Jules. Дом, где готовится этот алкогольный напиток, был основан в 1946 году в очень красивом местечке под названием Пэи д Ож. Основателем дома Le Pere Jules является прекрасный человек по имени Кристиан Ламотье. Только благодаря этому великому человеку и его стараниям мы сегодня имеем возможность наслаждаться великолепным вкусом напитка под названием кальвадос Ле Пэр Жюль. Этот французский кальвадос до сих пор готовится по старинным рецептурам и согласно традициям, которые были придуманы еще самими Кристианом Ламотье.
Кристиан Ламотье родился в небольшом портовом городке под названием Шербур в 1907 году. Местечко это находится на юге Нормандии и славится прекрасными фруктовыми садами. Отец Кристиана Ламотье всю свою жизнь был моряком, но сын не перенял его дело, а предпочел профессию военного летчика. Он успешно прошел обучение и стал выдающимся пилотом. Кроме того, Кристиан Ламотье принимал участие в военных действиях, управлял боевым самолетом в войне «Нормандия — Неман». История говорит, что в 1945 году Кристиан Ламотье вернулся с победой вместе со своими боевыми товарищами во Францию на самолетах, символично подаренных им Советским Союзом.
После войны в Нормандии, а именно в районе Кальвадос, получившем в 1942 году статус аппеласьона, местные предприниматели начали потихоньку налаживать производство спиртного напитка, в следствии чего появились новые хозяйства по изготовлению алкоголя и возрождались старые. Именно в это время один из хороших друзей Кристиана Ламотье решил заняться изготовлением вкусного кальвадоса и предложил ему принять участие в этом замечательном проекте. Кристиан Ламотье в то время как раз вышел в отставку, поэтому он, не особо долго думая, согласился.
Но вот денег для осуществления блестящего плана у партнеров не было, поэтому они решили взять небольшой кредит в банке и занять небольшие суммы у друзей и родственников. На вырученные деньги Кристиан Ламотье и его друг Пьер Рамори купили несколько плантаций с яблоневыми садами в Пэй д Ож. Затем партнеры построили добротный погреб и заключили контракт с одной из самых хороших на то время винокурен, которая в дальнейшем поставляла предпринимателям восхитительные спирты для купажирования.
Новая компания получила название Le Pere Jules по имени небольшой церквушки Святого Антуана, а именно в честь ее первого настоятеля. Le Pere Jules — в переводе на русский язык означает «Отец Жюль».
Первый кальвадос Ле Пэр Жюль, выпущенный на экспорт, был приготовлен в 1950 году и сразу же был полностью распродан. Этот напиток выдерживался в дубе не менее трех лет, поэтому очень понравился народу за счет своего прекрасного вкуса и чудесного аромата, который был насыщен легкими нотками сочных фруктов. С этого момента события стали развиваться очень стремительно, и вскоре кальвадос Le Pere Jules завоевал французский рынок, который и без того был перенасыщен всяким алкоголем. А еще через год этот великолепный напиток можно было найти практически в любой точке Западной Европы.
Понятное дело, что у компании появились деньги, поэтому партнеры смогли вернуть все долги и значительно расширили свои владения. Прежде всего, они увеличили сады, где до сих пор выращиваются отличные сортовые яблоки и груши. А в 1962 году компания Le Pere Jules построила собственную винокурню и начала производить собственные качественные и очень ароматные спирты.
Через некоторое время Пьеру Рамори надоело производить алкоголь, и он решил начать заниматься продажей недвижимости. Но целеустремленный Кристиан Ламотье постепенно выкупил его долю и стал единственным собственником бренда Le Pere Jules.
В 1973 году основатель скончался, а свое дело передал сыну Жерару Ламотье. Он прекрасно справлялся с ведением алкогольного бизнеса, и более того, именно благодаря Жерару Ламотье, компания значительно укрепила свои позиции на главных экспортных рынках и приобрела еще несколько новых яблоневых садов в Пэи д Ож.
Сегодня кальвадос Ле Пэр Жюль производит уже сын Жеррара Ламотье по имени Франсуа Ламотье.
<span style="font-family:; font-size: 14pt;" mangal"="" new="" times="">
|