Замечательный напиток под названием кальвадос Du Pere Laize производится небольшой компанией во Франции, а именно в Нормандии. О ней я расскажу чуть позже, сначала небольшое предисловия. В Нормандии с давних времен выращиваются прекрасные и сочные яблоки, которые так необходимы для создания превосходного кальвадоса. На территории Нормандии сама природа позволяет выращивать фруктовые сады, ведь здесь прекрасный, очень мягкий климат с частыми солнечными деньками и редкими, но довольно обильными осадками. Именно благодаря таким климатическим условиям здесь выращиваются самые лучшие сорта яблок и груш.
Изготавливает превосходный кальвадос Дю Пэр Лэз компания Дебриз Дюлак, которая с давних времен славится своим прекрасными и очень вкусными алкогольными напитками. История этого дома очень интересна и запутана, причем большая часть информации о компании была утеряна со временем. Поэтому я не буду особо вдаваться в подробности, а расскажу самое интересное и важное.
Итак, согласно одной замечательной легенде, кальвадос Du Pere Laize появился на свет еще в далеком XVII веке. Именно в это время жил на свете некий владелец постоялого двора, которого все называли Папаша Маглуар. Ходят слухи, что у него была традиция угощать своих гостей, или как говорят сегодня, клиентов, очень вкусным яблочным самогоном. Этот спиртной напиток вскоре стал широко известен во Франции, и поэтому Папаша Маглуар решил заработать на своем новом напитке неплохие деньги, открыв небольшую компанию, где он начал гнать самогон в небольших, но уже промышленных масштабах. Ясное дело, что продавать постоянно один и тот же напиток стало невыгодно, так как начали меняться потребности местного населения, и самогон стал продаваться очень плохо. Тогда хозяин решил совершенствовать свой чудесный напиток и экспериментировать с его рецептом...
В итоге компания Дебриз Дюлак стала приобретать популярность благодаря своему чудесному напитку, который со временем заработал собственное название и стал носить благородное имя кальвадос Du Pere Laize. Вот такая интересная история у этого напитка, даже не верится, что из самогона мог получиться прекрасный и очень популярный алкоголь, которым сегодня балуют себя многие гурманы мира. Кстати, некоторые известные современные дегустаторы ставят кальвадос Дю Пэр Лэз в один ряд с элитными французскими коньяками.
Сегодня торговый дом, который изготавливает замечательный кальвадос Дю Пэр Лэз, занимает лидирующие позиции не только на родине, но и на мировом рынке, который довольно сложно покорить из-за большого ассортимента алкоголя и серьезной конкуренции. Но благодаря прекрасному качеству и божественному вкусу, кальвадосу Du Pere Laize удалось завоевать мировой рынок и стать первым среди своих яблочных собратьев!
Изготавливается кальвадос Du Pere Laize на современном заводе, но все важнейшие процессы производства осуществляются только вручную лучшими нормандскими специалистами, которые посвятили производству алкоголя практически всю свою жизнь. Кроме того, создается этот напиток по старинным рецептурам, которые были составлены еще самыми первыми производителями крепкого алкоголя. Правда эти рецептуры были со временем немного доработаны, но основа все равно осталась прежней.
Хозяин компании, которая производит кальвадос Дю Пэр Лэз, тщательно следит за выращиванием яблок и груш. По его мнению, это самый главный этап изготовления качественного алкоголя. Ведь если на завод попадут недозрелые или немного подгнившие плоды, то качество полученного из них сока будет на самом низком уровне. А из такого продукта трудно, да что тут говорить, практически невозможно получить качественный кальвадос.
Итак, самая трудоемкая работа проводится на плантациях во время сбора урожая. Затем тщательно отобранные яблоки и груши разных сортов сортируются и отправляются в специальных ящиках на завод, где из них выдавливается сладкий сок. Сок, полученный из разных сортов яблок, купажируется, только затем его переливают в железные чаны для брожения. Полученный сидр переливается в медные аламбики и перегоняется несколько раз. Медь для этих агрегатов используется не случайно, ведь только она способна сделать процесс перегонки непрерывным и равномерным. Кроме того, с давних времен медь славится тем, что является отличным антисептиком, она убивает вредных микробов, что благоприятно сказывается на дистиллированном в такой емкости напитке. После перегонки полученный спирт отправляется стареть. А происходит выдержка только в новых бочках, сделанных без склейки и гвоздей местными мастерами из лучших пород дуба. Древесина тщательно отбирается, ведь от нее тоже многое зависит! Например, свой благородный цвет кальвадос Du Pere Laize приобретает именно в бочке. А также, за время старения древесина передает напитку приятные дубовые нотки, которые прекрасно дополняют букет и делают его намного приятнее.
Итак, на мой взгляд, кальвадос Дю Пэр Лэз — это отличный яблочный напиток, обладающий превосходным фруктовым вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом, который с каждым разом раскрывается все новыми и новыми тонами. Кроме того, этот напиток прекрасен своим божественным послевкусием, которое отличается невероятной продолжительностью и легкостью. От этого кальвадоса просто невозможно оторваться, его чудесный букет хочется ощущать снова и снова!
|