Кальвадос Бернеруа — это восхитительный напиток с чудесным вкусом и прекрасным ароматом, пришедший из Франции. Но о его истории я еще успею рассказать чуть позже, сначала хочется сказать пару слов о том, что такое кальвадос. Ведь не все знают о существовании этого прекрасного напитка, а некоторые вообще относятся к нему с недоверием, но они очень ошибаются, ведь настоящий кальвадос обладает великолепным вкусом, он очень приятно пьется и аппетитно пахнет.
Итак, кальвадос или, как его иногда называют люди, знающие толк в алкогольной продукции, яблочный бренди, производится из сока яблок разных сортов или из смеси яблок и сладких груш. Настоящий кальвадос готовят при помощи перегонки сидра, но производство кальвадоса — это уже отдельная статья. Самое главное Вы уже знаете, поэтому пора переходить к нашем бренду и углубиться в его очень интересную историю, а также рассмотреть прекрасный вкус и аромат кальвадоса Berneroy.
Компания, производящая кальвадос Бернеруа, существует на мировом рынке уже очень долгое время. Впервые этот прекрасный напиток появился примерно в середине прошлого века. С того времени способы его производства практически не изменились, и совсем недавно кальвадос Berneroy завоевал репутацию лучшего напитка в своем классе. Он получил множество наград на международных выставках и различных дегустациях благодаря своему прекрасному качеству. Некоторые эксперты сравнивают кальвадос Бернеруа с лучшими французскими коньяками.
Принадлежит бренд Бернеруа знаменитому коньячному дому Камю, а его изготовлением занимается специалист Кирилл Камю. За время своего существования компания успела сменить пять владельцев, и все они внесли огромный вклад в процесс производства. Поэтому кальвадос Berneroy сегодня славится своим отличным качеством и прекрасным букетом.
Основана компания Камю в 1830 году, но производить кальвадос она начала не сразу. Сначала здесь изготавливался коньяк, который сегодня занимает лидирующие позиции и очень ценится на всех рынках сбыта. Но сейчас об этом говорить нет смысла, ведь мы рассматриваем совершенно другой напиток, который не менее прекрасен и практически также высоко ценится во всем мире.
Для того чтобы понять, чем все же так прекрасен кальвадос Berneroy, который производит дом Камю, необходимо немного узнать о том, с какой любовью и старанием он изготавливается. Поэтому возьму на себя смелость и совсем чуть-чуть расскажу об этом.
Напиток Бернеруа производится на основе многовековых традиций и старинных рецептур, которые были разработаны первыми производителями кальвадоса. Именно эти древние методы позволили современным мастерам изготавливать сегодня прекрасные напитки, без которых не обходится ни один праздник или какое-либо другое знаменательное событие. По мне, так бутылочка хорошего кальвадоса великолепно украсит любой праздничный стол и подарит гостям прекрасное настроение! Производится кальвадос Berneroy из самых свежих и ароматных яблок, которые выращиваются исключительно на благородных землях Нормандии. Только здесь можно вырастить сочные и очень сладкие яблоки, а все благодаря прекрасному микроклимату, позволяющему плодам максимально вызреть и наполниться необходимым количеством сахара.
Только из таких идеально вызревших яблок можно получить прекрасно сбалансированный кальвадос с полным вкусом и насыщенным ароматом.
Весь процесс производства кальвадоса рассматривать смысла нет, ведь он очень сложен и понятен отнюдь не каждому. Поэтому я расскажу только самые важные моменты, благодаря которым Berneroy приобретает восхитительный вкус и непревзойденное качество.
Кстати, качество кальвадоса Бернеруа и его вкус полностью зависят от купажиста, который в течение всего периода выдержки наблюдает за развитием напитка и исправляет все ошибки, которые могут возникнуть в процессах выжимки сока и перегонки спирта.
Раз уж я заикнулся о выдержке кальвадоса Berneroy, то скажу, что она проходит исключительно в бочке, которая изготавливается из самой лучшей древесины французского дуба. Обычно старение протекает примерно 2-3 года. За это время напиток приобретает свои прекрасные ванильные, фруктовые и маслянистые оттенки во вкусе и запахе.
Но на этом изготовление прекрасного кальвадоса Berneroy не заканчивается. Дальше начинает «творить» купажист, который переливает из каждой бочки выдержанные спирты в небольшую емкость, пытаясь достичь превосходного аромата и вкуса. Вот так и рождается знаменитый кальвадос Berneroy, обладающий неповторимым качеством и прекрасным букетом.
Для тех, кто только начинает знакомство с кальвадосом, скажу, что лучше всего начать с самого прекрасного, а именно с бренда Berneroy. Не стоит экономить и пробовать подделку — от нее невозможно получить истинного наслаждения. Вы заработаете только головную боль наутро или еще хуже — расстройство желудка!
|