Кальвадос Christian Drouin — это восхитительный напиток со своими характерными особенностями и изумительным вкусом. Над его созданием опытные мастера трудились не одно десятилетие, поэтому качество этого кальвадоса на высшем уровне. И не верьте тому, кто говорит, что кальвадос — это всего-навсего самогон. На самом деле этот напиток не имеет никакого сходства с обычной брагой, которую может приготовить любой желающий даже в домашних условиях! Убедиться в этом очень просто, необходимо лишь попробовать кальвадос лично и ощутить его прекрасный букет!
Дом, который сегодня производит кальвадос Кристиан Друэн, был основан сравнительно недавно, а именно в 1960 году. Расположен он в Нижней Нормандии, недалеко от красивого и очень знаменитого французского городка Pont LEveque. Если точнее, то дом Christian Drouin находится примерно в двух часах езды на поезде от Парижа.
Подробно местонахождение компании я описал не просто так, а для ориентировки, ведь на заводе, где дистиллируется знаменитый кальвадос Кристиан Друэн, проходят интересные выставки. Может, кто-то из Вас, уважаемые читатели, захочет поехать туда и посмотреть своими глазами на увлекательный процесс изготовления популярного кальвадоса. Думаю, будет очень интересно изучить напиток, который пьешь, более подробно и разгадать его состав.
Кальвадос Christian Drouin производится из качественных и тщательно отобранных яблок, которые выращиваются на плодородных землях Нормандии с огромной любовью. С давних времен считается, что настоящий кальвадос должен изготавливаться только из яблок. Но сегодня это правило опровергли, начав производить кальвадос не только из яблок, но и из смеси яблочного и грушевого сока или даже просто из грушевого сидра. На самом деле такой эксперимент весьма удачен, а кальвадос на основе груш имеет очень даже неплохой букет и отличное качество.
Компания Christian Drouin имеет довольно обширные плантации с яблоневыми деревьями, но они обеспечивают только половину потребностей в сырье. Все дело в том, что некоторые яблоневые деревья были посажены в 1991-1993 года, поэтому они еще считаются очень молодыми для того, чтобы давать хорошие яблоки с необходимым количеством сладости и сока. Но этот фактор не мешает компании производить качественный и очень вкусный кальвадос. Для его производства сегодня используется примерно 30 сортов яблок, из которых готовят сначала сидр, а затем уже отменный кальвадос.
Особое внимание хозяева дома обращают на выращивание яблок, дистилляцию и выдержку. Самая трудоемкая работа происходит на плантациях, где сначала производится отбор яблок. На этом этапе специалисты следят, чтобы на дальнейшую переработку на заводе не попали гнилые или пораженные болезнями плоды. Затем, уже хорошие, зрелые яблоки, расфасовываются по ящикам и отправляются на временные склады. На заводе из этих яблок выдавливают сок и делают качественный сидр.
Затем наступает еще один важный этап изготовления кальвадоса — перегонка, или как этот процесс называют специалисты, дистилляция. От этого процесса зависит очень многое: во-первых, чем тщательнее будет проведена дистилляция, тем насыщеннее и вкуснее будет аромат. А во-вторых, от нее напрямую зависит качество будущего напитка.
Последним этапом изготовления кальвадоса Christian Drouin является выдержка. Она очень важна, потому что именно от нее зависят будущие цвет, аромат, вкус и высокое качество напитка. Итак, сейчас попробую объяснить, как кальвадос приобретает в бочке все те качества, которые описаны в предыдущем предложении. После дистилляции напиток не имеет ни цвета, ни насыщенного аромата. Эти очень полезные качества напиток приобретает с возрастом. Все как у человека: чем он старше — тем мудрее, а чем старше спиртной напиток — тем он вкуснее и выразительнее! Выдержка кальвадоса Christian Drouin производится исключительно в новых бочках, сделанных из самых лучших пород дуба. Именно от древесины напиток получает свой золотистый цвет, и благодаря ей он приобретает восхитительный, прекрасно сбалансированный букет во вкусе и аромате!
Дом Christian Drouin сегодня является действующим музеем, который всегда открыт для посетителей. Здесь Вам расскажут и наглядно покажут, как готовится кальвадос, а также подробно опишут его историю, которая повествует о зарождении старинных традиций и рецептур.
Кроме того, в винодельческом доме Кристиан Друэн изготавливается прекрасный миллезимный кальвадос. В Нормандии его считают своего рода коньяком, приготовленным на основе яблочного спирта. Такой замечательный кальвадос поступает на мировой рынок только после того, как он пройдет не менее чем 20-и летнюю выдержку в качественной дубовой бочке. Миллезимный кальвадос Christian Drouin обладает очень богатым вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. Поэтому в первую очередь попробуйте этот восхитительный кальвадос и не в коем случае не закусывайте, ведь пища может легко испортить настоящие вкус и аромат алкогольного напитка.
|