Замечательный дом, в котором изготавливается кальвадос Coeur de Lion, основан еще в далеком 1960 году. Открыл его руанский промышленник Кристиан Друэн, который с детства мечтал создать такой кальвадос, который бы ценился не только на родине, но и во всем мире. А свое мастерство и опыт он со временем хотел передать своему сыну, который продолжил бы семейное дело и заботился бы о яблоневых садах с такой же любовью, как и его отец.
Все мечты Кристиана Друэна сбылись, он сумел придумать рецепт замечательного кальвадоса, который носит сегодня очень красивое название Coeur de Lion и пользуется огромной популярностью среди обычного народа и даже ценится у гурманов благодаря высокому качеству и непревзойденному букету во вкусе и аромате. Также исполнилась мечта Кристиана Друэна по поводу передачи своего дела сыну, который после смерти отца продолжил заботиться о семейных традициях и сегодня производит замечательный кальвадос Coeur de Lion.
Но все же не будем так сразу отходить от темы и вернемся к истории.
В 1969 году отец и сын начали работать над созданием благородных спиртов совместно, занимаясь одновременно производством и продвижением бренда сначала на родине, а затем уже и на мировом рынке. Но все оказалось не так просто, как хотелось бы! Только в 1979 году запасы спиртов в хранилищах дома Coeur de Lion смогли удовлетворить спрос на кальвадос во Франции и в некоторых других странах за ее пределами. Чтобы добиться таких высоких результатов, Кристиану Друэну и его сыну пришлось приложить большие усилия! Но останавливаться на достигнутом семья не собиралась, совсем наоборот, отец и сын изо дня в день работали над улучшением своей продукции и пополнением своих погребов вкусным кальвадосом. Судить о том, получилось ли у семьи выполнить свои планы в полном объеме, очень сложно. В любом случае, их труды были не напрасны, ведь кальвадос Кер де Лион до сих существует и весьма успешно продается во всем мире!
Уже в те времена, когда заводом Coeur de Lion управлял Кристиан Друэн, на производстве кальвадоса не использовалось никаких дополнительных добавок и химических красителей. Все процессы проходили только вручную и естественным путем. Именно благодаря этому кальвадос Coeur de Lion приобрел не только превосходный вкус, но и отличное качество. Кроме того, для выдержки использовались бочки, сделанные только лучшими местными мастерами по старинным технологиям, где категорически запрещалось использовать гвозди или другие склеивающие материалы. Благодаря таким качественным бочкам кальвадос начал приобретать свой превосходный темный оттенок с яркими желтыми бликами. Кстати, до сих пор на современном заводе компании Coeur de Lion используются все те же технологии изготовления и выдержки кальвадоса, что и при основателе предприятия.
Мне кажется, что Кристиан Друэн смог добиться огромного успеха! Есть множество компаний, которые были основаны значительно раньше дома Coeur de Lion, но пользуются меньшей популярностью. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что кальвадос Кер де Лион — это качественный и очень вкусный напиток.
Сегодня компания Coeur de Lion принадлежит уже третьему поколению семьи Друэн, а вся продукция производится только по старинным традициям и на основе рецептур, которые были придуманы еще самыми первыми производителями алкоголя. Французское министерство культуры обозначило этот дом, как один из лучших производителей качественного кальвадоса, что говорит о высоком статусе напитка Coeur de Lion.
Кстати, этот кальвадос красив не только своим вкусом и качеством, но и названием. Только вслушайтесь в него — Кер де Лион. Очень много смысла вложено в это имя. Наверняка, не все наши читатели владеют французским языком, поэтому поясню, что Coeur de Lion переводится на русский язык как «Львиное сердце». Это название полностью передает настроение и характер напитка!
Ассортимент дома Coeur de Lion очень велик. В коллекции компании может найти для себя что-то стоящее практически любой, даже самый капризный и привередливый гурман. Например, если рассматривать самый молодой кальвадос, который радует своим ярким и очень насыщенным ароматом, то можно понять, что он не сильно отличается от более выдержанных экземпляров. Молодой кальвадос, как и старый, очень качественный и пользуется не меньшей популярностью на мировом рынке. Кроме того, молодой кальвадос можно использовать в качестве основы для коктейлей. В этом случае он будет прекрасным дополнением к фруктовым сокам, причем не заглушит основной вкус, а наоборот сделает его более выраженным. Ну а о более выдержанном кальвадосе дома Coeur de Lion говорить много не буду. Все, что мне приходит на ум, так это то, что он прекрасен и ему нет равных!
Если Вы хотите попробовать кальвадос в первый раз, и Ваш выбор пал на компанию Coeur de Lion, то думаю, это верный шаг. Но помните, что в мире существует очень много подделок различной продукции, поэтому старайтесь обходить такой товар стороной. Алкоголь лучше всего покупать в проверенных местах, например, в элитных магазинах. Ведь от некачественного кальвадоса можно заработать отравление или же очень сильную головную боль на утро.
|