Кальвадос Pere Magloire - кто о нем не слышал? Но, думаю, далеко не все знают интересные факты из его истории или в курсе всех нюансов использования Pere Magloire. Сто лет назад Calvados Pere Magloire стал номером один на французском рынке. Согласитесь, номер один может быть только один, поэтому достижение смело можно назвать значительным, только вот путь к нему был долгим и трудным - восемьдесят лет упорного труда и борьбы. А спустя четверть века кальвадос Пьер Маглуар получил официальное подтверждение в Национальном институте по правам интеллектуальной собственности. В следующие сто лет компания смогла добиться неслыханных высот и сейчас она главный поставщик французских кальвадосов премиум-класса.
Кстати, название Пьер Маглуар - это не имя основателя бренда, вовсе нет. Согласно легенде Папаша Маглуар был обаятельным содержателем постоялого двора, он любил угощать своих постояльцев кальвадосом. К нему буквально стекались любители хорошей выпивки и веселой компании. Вышло так, что спустя века спрос на кальвадос Папаши Маглуара возрос в десятки, а может, даже и всотни раз. Необычный способ стать знаменитостью, не правда ли? Ведь он всего-навсего угощал кальвадосом постояльцев и был веселым человеком.
Что ж, перейдем к процессу производства кальвадоса. Все начинается с яблоневых садов, раскинувшихся на многие гектары, выращивают не все сорта яблок, а только определенные. После сбора из яблок делают сидр, который после перегонки становится только лишь яблочным спиртом. Этот момент можно назвать ключевым - именно с него начинается старение будущего кальвадоса под пристальным взглядом Мастера купажа... Яблоки для кальвадоса условно разделяют на четыре группы: кислые, горькие, сладкие и кисло-сладкие. Для сидра отбирают подходящие яблоки, прессуют их и оставляют получившееся сусло на шесть недель для ферментации. Затем полученную брагу дистиллируют один раз непрерывно или дважды с небольшим перерывом. Полученный после всех манипуляций спирт отправляется в бочку отдыхать и стареть.
Кальвадосы Pere Magloire - призеры многочисленных национальных и международных конкурсов. Это лучший подарок для дорогого для Вас человека, которого Вы всерьез цените и уважаете. А теперь пройдемся по всей гамме кальвадосов Пьер Маглуар. Pere Magloire Fine делают из отборных яблок, которые выросли в благодарном нормандском климате с помощью непрерывной перегонки. Такой способ перегонки делает букет кальвадоса ярким и очень «яблочным». Особенное сочетание молодости и свежести яблок не оставит Вас равнодушными. Цвет очень нежный, янтарный, сквозь бутылку из зеленого стекла он кажется прозрачным, во вкусе доминируют ноты свежего яблока. Calvados Pere Magloire Fine имеет две медали: в 2007 году он был награжден серебряной медалью в Сан-Франциско, а в 2010 - бронзовой в Англии.
Кальвадос с незабываемым вкусом - это Pere Magloire VSOP. Не меньше четырех лет он проводит в дубовой бочке, а туда он попадает после двойной дистилляции. Сильнее всего его характеризует букет - тонкий и гармоничный. Двойная дистилляция поспособствовала выделению особых ароматических веществ, которые добавили в букет цветочные ноты. Отменный вкус со свежими цветочными нотами очарует всех ценителей качественного диджестива. Хочется уточнить, что этот кальвадос, в отличие от многих своих собратьев, именно диджестив. Элегантный каштановый цвет Calvados Pere Magloire VSOP подчеркивает бутылка из желтого стекла. Коньяк очень титулованный, он получил множество наград за последние три года: в 2009 году - золотая медаль на конкурсе в Лондоне, в 2010 году - золотая двукратная медаль в Cан-Франциско и еще одна, серебряная, - английская в номинации «Лучший в своей категории». В 2011 году кальвадос получил три медали: золотые медали в Лондоне и Париже и серебряную в Сан-Франциско. В 2012 году кальвадос удостоился пока только одной медали - серебряной из Сан-Франциско, но, я думаю, - все еще впереди.
Кальвадос Pere Magloire 12 year изготавливают из самых отборных яблок с помощью непрерывной дистилляции в колонне. Этот способ дистилляции считается очень мягким, он придает кальвадосу насыщенный аромат. В котором чувствуются ноты лесных орехов, специй, банана и, конечно же, яблок. Темный, золотисто-коричневый цвет подчеркивает бутылка из темного стекла. Вкус Pere Magloire превосходно сочетает тона древесины, яблок, миндаля и цитрусовых. Кстати, выдержка в течение 12-ти лет - идеальна для кальвадоса, перегнанного однократной дистилляцией. У Pere Magloire 12 year тоже есть награды. Он был награжден тремя медалями «Лучший в своей категории» в 2007-м, 2008-м и 2009-м годах, а в 2011 году - золотой медалью в Лондоне и серебряной медалью в Париже.
Кальвадос Pere Magloire XO подучают методом двойной перегонки и в течение долгого времени выдерживают в дубовой бочке. Этот кальвадос - настоящая изюминка в гамме Pere Magloire. Он вобрал в себя все самое лучшее. Цвет очень красивый - ало-красный, скрывается в бутылке темного стекла, аромат - очень нежный, яблочно-цветочный, а вкус - мягкий, с едва заметными тонами яблок, ванили и красных ягод. Та связь между воздухом и деревом, которая возникает во время многолетней выдержки, и сделала этот кальвадос по-настоящему уникальным. Pere Magloire XO награжден медалями в 2009 году в категории «Лучший бренди», в 2010 году он получил двукратную золотую медаль в Сан-Франциско и серебряную медаль в номинации «Лучший в своей категории» в Англии, а в 2011 году заслужил две серебряных медали вՑноминации «Лучший в своей категории» в Лондоне и Париже и двукратную золотую медаль в Сан-Франциско, в 2012 - еще одну двукратную золотую медаль в Сан-франциско.
Pere Magloire 15 year - купаж спиртов двукратной и непрерывной дистилляций, которые были выдержаны раздельно. После купажирования сильные стороны этих спиртов соединились в самом выгодном сочетании. Кальвадос Pere Magloire 15 year получил несколько наград: в 2008 году - бронзовую медаль в Англии. В 2010 году кальвадос удостоился двух медалей: золотой - во Франции, и серебряной в номинации «Лучший в своей категории» в Англии. В 2012 году кальвадос был награжден в Париже золотой медалью.
Pere Magloire 20 year - это настоящее сокровище Кальвадоса, котороеспрятано в бутылке из черного матового стекла удивительной, вытянутой формы. Купажированый из спиртов двадцатилетней выдержки, кальвадос приобрел цвет каштана и потрясающую глубину вкуса с нотами яблочной карамели и жареного миндаля. Аромат очень нежный, в нем чувствуются тона печеного яблока и дубовой коры. Этот кальвадос сделан для самых требовательных ценителей. Наград у Pere Magloire 20 year немного, но все они очень почетные. В их числе: двукратная золотая медаль, полученная в Сан-Франциско в 2010 году, и серебряная медаль «Лучший в своей категории» , полученная во Франции, в 2011 году - двукратная золотая медаль Сан-Франциско, в 2012 году - серебряная медаль в Париже.
Pere Magloire 40 year создается из спиртов сорокалетней выдержки, перегнанных путем одинарной непрерывной дистилляции. Непрозрачная бутылка из черного матового стекла напоминает глиняную, а содержимое, безусловно оправдает Ваши ожидания. Pere Magloire 40 year я могу посоветовать Вам в качестве подарка на важное событие в жизни близких.
Кальвадос Пьер Маглуар купажированный из спиртов 50-летней выдержки, как и другой алкоголь в почтенном возрасте абсолютно неповторим. Во-первых, за прошедшие 50 лет большая часть жидкости из спиртов выветрилась и остался своего рода ароматический концентрат, а во-вторых, сам подбор спиртов в купаже просто гениален. Pere Maglloire 50 year - достояние истории, но никак не человека. Я искренне желаю, чтобы в Вашей жизни были те несколько сокровенных минут, когда Вы сможете попробовать этот драгоценный напиток.
Кальвадос Isadora посвящен Айседоре Дункан и символизирует дух новаторства, женскую креативность и самоотдачу. В 1920-х кальвадосՑПьер Маглуар был популярен в барах и кабаре, в которых царила атмосфера безмятежности и свободы. В память о тех славных иՑбеззаботных временах и создан этот кальвадос. В графине строгого прямоугольного силуэта Вы увидите солнечно-желтый кальвадос, который купажирован из 15-летних спиртов. В деликатном и женственном аромате Вы сможете почувствовать ноты цветущих яблонь. Pere Magloire Isedora - прекрасный подарок, элитное содержимое которого прекрасно сочетается сՑпредставительной бутылкой.
Если крепость кальвадоса кажется вам слишком высокой, я подскажу Вам, чем заменить кальвадос. Pere Magluar выпускает еще один специфический продукт - Pomeau. Это смесь свежего яблочного сока и кальвадоса, для его приготовления специально берут сорта яблок, богатые танинами. Поммо, кстати, выдерживают в течение трех лет, за это время он становится красновато-янтарным и очень ароматным. Чтобы избежать брожения или ухудшения вкуса, Поммо проходит легкую фильтрацию. Вас, я думаю, порадует аромат с нотами яблочного варенья и кальвадоса, который прекрасно сочетается с бодрящим вкусом леденцов, чернослива и фруктов.
Сегодня Pere Magloire занимает лидирующую позицию не только на французском, но и на мировом рынке кальвадоса. Это положение было добыто тяжким трудом и строжайшим контролем качества. Я могу относиться к этой компании только с глубочайшим уважением.
|