18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Кальвадос Как пить кальвадос Коктейли с кальвадосом Видео Контакты
Berneroy (Бернеруа)
Boulard (Булар)
Busnel (Бюснель)
Chateau du Breuil (Шато дю Брюэл)
Christian Drouin (Кристиан Друэн)
Coeur de Lion (Кер де Лион)
Coquerel (Кокрель)
Daron (Дарон)
Dauphin (Дофэн)
Du Pere Laize (Дю пэр Лэз)
Dupont (Дюпон)
La Vigannerie (Ла Виганери)
Le Pere Jules (Ле Пэр Жюль)
Lecompte (Лекомпт)
Lemorton (Лемортон)
Louis de Lauriston (Луи де Лористон)
Maitre Pierre (Мэтр Пьер)
Marquis d`Aguesseau (Маркиз д’Агессо)
Michel Huard (Мишель Уард)
Morin (Морин)
Originel (Орижинель)
Pere Magloire (Пьер Маглуар)
Pierre Huet (Пьер Уэт)
Roger Groult (Роже Грульт)


Ликер на основе кальвадоса
Pommeau de Normandie

Бокалы
Бокалы для кальвадоса

Кальвадос по годам
1939 | 1958 | 1960 | 1961 | 1963 | 1965 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1985 | 1986 | 1994 |

По Апелласьону
Calvados AOC
Calvados Domfrontais АОС
Calvados Pays d Auge AOC

Кальвадос по выдержке
Кальвадос Fine
Кальвадос VSOP
Кальвадос XO
Кальвадос 2 года выдержки
Кальвадос 5 лет выдержки
Кальвадос 6 лет выдержки
Кальвадос 8 лет выдержки
Кальвадос 10 лет выдержки
Кальвадос 12 лет выдержки
Кальвадос 15 лет выдержки
Кальвадос 18 лет выдержки
Кальвадос 20 лет выдержки
Кальвадос 21 год выдержки
Кальвадос 25 лет выдержки
Кальвадос 30 лет выдержки
Кальвадос 40 лет выдержки
Кальвадос 50 лет выдержки

С чем употреблять кальвадос

В разные времена бренди кальвадос употребляли по-разному, и все-таки было что-то общее в ритуале пития яблочного бренди. В Позднем Средневековье на севере Франции принято было опрокидывать рюмку напитка при каждой смене блюд (сейчас мало что изменилось). Жители Нормандии называли и называют этот процесс «trou normand», что переводится как «нормандская ямка». На самом деле все просто, такой, казалось бы, необычный способ пития кальвадоса всего лишь позволял нормандским особам из высшего сословия без особого вреда для своего драгоценного здоровья наилегчайшим образом переносить шикарные нормандские пиры-посиделки.

Спустя какое-то время его величество кальвадос прозвали «королем дижестива», поскольку знатоки считали его идеальным напитком для завершения трапезы. Кроме того, он прекрасно сочетался с кофе, фруктами, шоколадом и даже сигарой. С тех пор, кстати, в этом плане немногое изменилось. Нынешняя традиция употребления бренди кальвадоса недалеко ушла от средневековой. Ценители «яблочной водки» сразу заметили, что рюмка бренди кальвадоса до еды или во время перерыва между разносолами улучшает пищеварение и аппетит. Такое свойство напитку придает яблочная кислота, которая содержится в напитке в больших количествах. Традиционный ужин в Нормандии является очень уж обильным, все блюда высококалорийные. Если это закуски, то подают их не менее двух раз. К горячим блюдам относятся рыбные и мясные разносолы с жирным сливочным соусом, а после «тяжелой артиллерии» следует обязательный десерт. Перед тем как хлопнуть рюмку-другую, нормандцы поют песенку о «нормандской ямке», без которой и трапеза – не трапеза, и жизнь – не жизнь… Поэтому, чтобы помочь процессу пищеварения, в перерывах между подачей всевозможных блюд пьют молодой ядреный яблочный бренди кальвадос. Это причина, по которой бренди кальвадос употребляют еще и в качестве аперитива. Во время подачи напитка на стол он должен быть комнатной температуры. Кстати, некоторые врачи утверждают, что чем принимать всякие таблетки для улучшения пищеварения перед едой, лучше выпить рюмку бренди кальвадоса. Более того в некоторых европейских странах специально производят так называемый бренди из перебродивших груш, яблок или смеси и тех и других плодов. Крепость такого зелья – 40-45%, а называется оно Обстлер (Obstler). Обычно на этикетке пишут, из каких фруктов его сделали. Это, конечно, не кальвадос чистой воды, но для пищеварения тоже очень полезно!

Что касается самих нормандцев, то они предпочитают употреблять напиток как до, так и после еды. А вот вместе с блюдами вкушать кальвадос не принято, это моветон! Не намного легче дела обстоят с закусками. А что по этому поводу нам говорят профессионалы? Они настоятельно рекомендуют медленно опустошать бокал небольшими глотками, тоже до или после трапезы. Некоторые крепкие сорта бренди кальвадоса прекрасно сочетаются с сигарой, особенно если кальвадос употребляют в качестве дижестива. Ценители напитка считают, что он шикарен сам по себе и что всего лишь один продукт может идеально с ним сочетаться – сыр, причем сыр нормандский мягкий. Знатоки рекомендуют выбирать пикантные сорта с ярко выраженным вкусом, которые будут отлично сочетаться с фруктовыми оттенками бренди кальвадоса: ароматный пон л`эвека, пикантный и нежный камамбер и острый ливаро. Их уникальный вкус прекрасно дополняет молодой кальвадос. Некоторые ценители утверждают, что такое сочетание даже во сто крат удачнее, чем привычное для всех с вином. Для любителей острых ощущений можно посоветовать эксперименты с морепродуктами в роли закуски к бренди кальвадосу. Дерзайте!

Есть еще ряд вопросов, которые следует осветить. Можно ли употреблять бренди кальвадос только в чистом виде? Или можно разбавить напиток льдом? Подходит ли бренди кальвадос в качестве основы для коктейлей?.. Во-первых, знатоки советуют употреблять французскую «воду жизни» все-таки в чистом виде. Согласитесь, вкус и аромат любого напитка лучше чувствуешь, когда он ничем не разбавлен. Однако и тут есть свои исключения. Нормандцы косо на Вас посмотрят, если Вы вдруг в каком-нибудь ресторанчике закажите кальвадос и попросите разбавить его водой или насыпать туда побольше льда (что, в принципе, почти одно и то же), особенно если это аперитив. Хотя не все французы такие ретрограды, сейчас уже многие разбавляют напиток льдом, мало того, пьют его в сочетании с тоником в соотношении 1:3 и остаются при этом довольны. Однако следует учесть, что при таком «разбавленном раскладе» процесс пищеварения немного замедлится, поэтому не следует ждать зверского аппетита для продолжения нормандского банкета, но и отчаиваться тоже не стоит, вся трапеза впереди. В качестве основы для всяческих коктейлей напиток тоже незаменим. Чаще всего встречаются сочетания кальвадоса с разными видами бренди, а также с соком, джином, сладкими ликерами, виски, элем, ромом. Существует огромное количество «яблочных смесей» на любой вкус и цвет, поэтому остается только выбрать и насладиться! Или придумать что-нибудь свое. Подают бренди кальвадос в основном к шоколадным десертам, мороженому, фруктам сладкой выпечке, а еще лучше перед сервированным кофе. При всем при том, как и чем правильно закусывать кальвадос, вопрос спорный. Поэтому лучше всего попробовать самому различные сочетания и решить, что Вам по душе.

Интересен тот факт, что у себя на родине напиток является одним из компонентов самых разных блюд. Сюда, конечно, относятся всяческие закуски, соусы, а еще его часто используют для приготовления телятины, свинины, рыбы, птицы в духовке. Какие бы кулинарные «опыты» ни проводились, нормандские хозяйки всегда используют только молодой крепкий яблочный напиток, зрелый напиток не по карману среднему нормандцу. В Нормандии и Бретани бутылка кальвадоса припасена буквально на каждой кухне. А фламбирование с помощью кальвадоса - это вообще огненное шоу: приготовленное блюдо сначала поливают порцией яблочного напитка, а затем поджигают. При приготовлении нормандского сыра камамбер и сырного блюда фондю тоже применяют кальвадос. Самое знаменитое блюдо Нормандии, которое под силу каждому: в центре круга камамбера нужно сделать выемку, налить туда кальвадос и просто запечь. Вуаля! Все гениальное просто и вкусно! Ни один десерт северных провинций Франции, вернее его приготовление, практически не обходится без бренди кальвадоса, будь то пирожные или яблочный пирог, сливочное мороженое или яблочное суфле. Само собой разумеется, что для приготовления всевозможных блюд французские хозяйки используют молодой бренди кальвадос, поскольку старый выдержанный напиток считается непозволительной роскошью. И еще один момент, о котором нормандцы стараются не говорить вслух (ведь тогда старая традиция отчасти нарушается): напиток, положенный по регламенту, можно заменить каким-нибудь другим яблочным бренди, например, самой что ни на есть восточноевропейской яблоковицей.

Статьи
Регион Кальвадос. С чего начинается Нормандия

Этикетка кальвадоса: как читать.

Рецепт кальвадоса. Как приготовить кальвадос в домашних условиях

Блюда с кальвадосом. Рецепты

Из чего же на самом деле делают кальвадос? Из яблок или груш?

Как французы украли у испанцев рецепт кальвадоса

Нормандские блюда

Кальвадос и известные люди

Соус на основе кальвадоса — украшение любого блюда

Апелласьоны кальвадоса

С чем употреблять кальвадос

Флуд о кальвадосе

Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.

Copyright 2011-2016, CalvadoPpro.ru. Все права защищены.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!