Дом, который производит знаменитый кальвадос Chateau du Breuil, — это жемчужина нормандского региона Pays dAuge, родина самых качественных и вкусных спиртных напитков. Компания была основана в 1954 году семьей Бизуар, члены которой в то время являлись потомственными производителями отличного кальвадоса.
Дом Chateau du Breuil находится в здании старинного средневекового замка, построенного еще в XVI-XVII веках. Семья Бизуар сделала все возможное для того, чтобы красиво отреставрировать этот памятник архитектуры и поднять производство знаменитого нормандского напитка на новый качественный уровень.
Кальвадос Шато де Бройль, почитаемый всеми гурманами мира как самый изысканный и неповторимый дижестив, изготавливается из тщательно ферментированного яблочного сока. Отдельного внимания заслуживает фильтрация сока. Она проходит под чутким контролем квалифицированных специалистов не менее двух-трех раз. Затем наступает очередь дистилляции, которая практически также внимательно отслеживается, но проходит она не более двух раз. Ну и чтобы кальвадос Chateau du Breuil приобрел привлекательный цвет и свой неотразимый букет, его переливают в качественные дубовые бочки, где спиртной напиток выдерживается определенное количество лет. Вот так появляется на свет восхитительный и ни с чем не сравнимый кальвадос Шато де Бройль!
В собственности компании Chateau du Breuil имеются 42 гектара земель, засаженных яблоневыми деревьями самых лучших сортов. Всего насчитывается примерно 22 тысячи плодоносящих деревьев. Рассматривая владения дома в сухих цифрах, невозможно понять, насколько огромны эти плантации, кажется, что это не так уж и много. Но на самом деле этого вполне достаточно для того, чтобы создавать настоящие алкогольные шедевры для всего мира, а именно кальвадос Chateau du Breuil.
Все этапы производства напитка находятся под контролем мастеров шато, которые не пропустят ни одной ошибки, ведь производством алкоголя они начали заниматься с самого детства. Все важные технологии изготовления кальвадоса держатся в строжайшем секрете, только известно, что их основой являются старинные рецептуры и традиции. Именно поэтому кальвадосу Chateau du Breuil нет равных на мировом рынке, его вкус намного отличается от всех остальных напитков данного класса. Описывать его просто нет смысла, так как его красоту просто невозможно передать словами. Лучше всего ощутить его легкий фруктовый аромат лично и тем самым убедиться в его превосходстве!
Технология производства кальвадоса Chateau du Breuil, конечно, засекречена, но все же есть некоторые моменты, которые производитель раскрывает. О них я сейчас и расскажу, а делаю я это для того, чтобы читателю было понятно, как и почему кальвадос Chateau du Breuil приобретает свой чудесный букет и превосходное качество.
Сбор урожая производится примерно с октября по ноябрь — это самые напряженные дни для хозяев предприятия и остальных сотрудников. Яблоки тщательно отбирают, при этом следят, чтобы ни один плод не был гнилым или пораженным различными болезнями. Затем яблоки взвешиваются, сортируются и отправляются ровными партиями на склады временного хранения до завершения общего сбора. После этого наступает самый интересный этап производства, похожий на древнейший ритуал — яблоки разных сортов смешиваются, но в каких пропорциях, я Вам не скажу. Дело в том, что я просто этого не знаю, ведь все точные цифры держатся в строжайшем секрете производителями. Благодаря такому смешению, яблочный сидр, из которого в дальнейшем получается кальвадос, наполняется различными вкусовыми нотками. То есть происходит некое естественное купажирование, от которого зависят вкус и аромат будущего алкогольного напитка.
Яблочное сусло при производстве кальвадоса Chateau du Breuil бродит примерно 6 месяцев, после чего уровень алкоголя достигает 4.5 процентов. Именно такой градус требуется для дальнейшей дистилляции. Ферментация является исключительно натуральным процессом — в сусло никогда не добавляют никаких красителей или ароматизаторов.
Еще двумя немаловажными этапами являются выдержка и, конечно, дистилляция. От правильности выполнения этих этапов зависит не только основной вкус напитка, но и его качество. Поэтому выдержке и дистилляции на заводе дома Chateau du Breuil уделяется огромное внимание!
Итак, когда яблочный сидр устоялся и приобрел необходимый букет, начинается дистилляция. Проходит она обычно с декабря по июнь — согласно закону, но производитель вправе устанавливать свои сроки.
И наконец мы дошли до моего самого любимого процесса — до выдержки. Только длительное старение придает напитку самые выраженные и ароматные нотки во вкусе и, конечно, запахе. Особое внимание на этом этапе семья Бизуар уделяет выбору породы дерева, из которого будет изготовлена бочка для выдержки алкогольного напитка. Кроме того, для процесса созревания важны как качество уже изготовленной бочки, так и ее размер.
Вот в результате такого нелегкого труда появляется на свет прекрасный кальвадос с очень красивым названием Chateau du Breuil, обладающий невероятно яркими, но прекрасно сбалансированными вкусовыми и ароматическими качествами.
Советую пить этот благородный напиток в чистом виде. Но если Вы уж совсем не можете пить крепкий алкоголь без какой-либо закуски, то сделайте хотя бы один «чистый» глоточек для того, чтобы почувствовать всю прелесть и насыщенность чудесного букета. Уверен, что незабываемое и очень продолжительное послевкусие приятно удивит Вас своей красотой! Незабываемые впечатления от этого напитка вам обеспечены! Желаю прекрасного настроения и удачи!<span style="font-family:; font-size: 14pt;" mangal"="" new="" times="">
|