Прежде чем начать рассматривать замечательный кальвадос Louis de Lauriston, расскажу немножко о том, что это за напиток, ведь наверняка не каждый знает о его происхождении и вообще о его существовании.
Итак, кальвадос впервые начали производить примерно в конце XIX века. В то время этот напиток был совершенно не известен, да и его качество и вкус оставляли желать лучшего. Популярным и более или менее известным он стал совсем недавно. Все дело в том, что раньше кальвадос был похож на обычный самогон и не отличался хорошим ароматом, поэтому и поклонников у такого напитка было очень мало. Сегодня же к кальвадосу все гурманы относятся совсем по другому!
Я думаю, что кальвадос — это замечательный напиток, который еще сможет заявить о себе миру. Кстати, уже сейчас некоторые известные дегустаторы ставят кальвадос в один ряд с самыми элитными французскими коньяками. Мне кажется, что для любителей крепкого алкоголя кальвадос — это то, что надо! Ведь он обладает не только высокой крепостью, но и прекрасным вкусом. По мне, так вкус кальвадоса похож на прекрасное ароматное вино, только его градус порядком выше. Поэтому сильно не увлекайтесь, иначе головная боль на утро Вам обеспечена! И это никак не связано с качеством напитка, просто любой алкоголь, тем более крепкий, нельзя пить в больших количествах. Думаю, все наши читатели и ценители алкоголя придерживаются этого правила!
Итак, приступим к рассмотрению такого напитка, как кальвадос Louis de Lauriston. Этот спиртной напиток славится во всем мире своим прекрасным вкусом, непревзойденным качеством и чудесным ароматом, который насыщен приятными нотками фруктов и специй. Его история, как и букет, прекрасна и настолько насыщена, что по ней можно снимать целый детективный фильм.
Первое упоминание о таком прекрасном напитке, как кальвадос Луи де Ларистон, связано с прекрасным человеком, а именно с Жилем де Губервилем. Для большей ясности расскажу немного об этом человеке. Итак, Жиль де Губервиль — это знаменитый французский дворянин, который в наши дни известен как автор легендарной семейной книги под названием «Дневник». На самом деле, эта рукопись не предназначалась для всеобщего обозрения и писалась для себя. «Дневник» — это простое свидетельство жизни сельского дворянина в Контантенте примерно в XVI веке, но сейчас речь не об этом!
Жиль де Губервиль впервые упомянул в своих записях, которые датируются 1553 годом, процесс дистилляции сидра. Он упомянул об этом и забыл, продолжая гнать сидр для собственного потребления и для своих близких на протяжении нескольких лет. Жиль де Губервиль так бы и продолжал производить свой «веселящий» напиток в домашних условиях, и никто бы за пределами его родины не узнал о нем. Но нет, спустя некоторое время напиток Жиля де Губервиля стал набирать популярность, и тогда хозяин решил придумать ему название. В итоге напиток получил имя «кальвадос», в честь одного из самых лучших департаментов Нормандии, где и началось впервые его изготовление.
Сегодня кальвадос Louis de Lauriston, как Вы уже заметили, носит совсем другое имя, но об этом чуть позже! Но сразу замечу, что рецептура его приготовления осталась прежней. Изготавливается он по старинным традициям и только согласно методам, которые придумал еще сам великий Жиль де Губервиль.
Принадлежит этот напиток компании под названием Chais du Verger Normand, во главе которой стоят отец и сын — Кристиан и Гийом Друэны. Можно сказать, что именно эти люди смогли сделать из простого, ничем не примечательного алкоголя по настоящему качественный и очень вкусный напиток. Сегодня кальвадос Луи де Ларистон готовится по технологии, где ни в коем случае нельзя использовать менее 30 процентов груш, которые придают напитку более насыщенный и приятный вкус, а послевкусие становится невероятно легким и прекрасно сбалансированным. Именно этот момент в производстве настоящего французского кальвадоса является ключевым, иначе он уже не будет настоящим кальвадосом Louis de Lauriston.
Кстати, забыл о самом главном — о названии. Оказывается, оно было дано напитку в честь потомственного дипломата Графа Луи де Ларистона, который сыграл очень важную роль в жизни своего родного края. Только ему удалось предотвратить наступление правительственного кризиса и возможное кровопролитие. Но это еще не все заслуги Графа Луи де Ларистона, он также сыграл очень важную роль в развитии производства кальвадоса. Именно он добился от правительства права на производство этого замечательного напитка не только из яблок, но и из сочных груш.
Хватит истории, настал тот момент, когда необходимо отметить главную отличительную особенность такого замечательного и очень вкусного спиртного напитка, как ни с чем не сравнимый кальвадос Луи де Ларистон. Итак, отличительной чертой этого напитка является то, что он производится из различных спиртов, которые закупаются у маленьких фермерских хозяйств. И прежде чем они все попадут в одну бочку, они проходят очень тщательный отбор, что и делает кальвадос Луи де Ларистон незабываемым и очень приятным напитком на вкус.
|