Кальвадос для французов — это особенный напиток, который таит в себе загадки и обладает отменным вкусом и восхитительным ароматом. Раньше этот напиток был совсем не известен и производился местным населением для собственного потребления. Но с годами народ раскушал этот прекрасный спиртной напиток из спелых яблок, и сегодня экспорт кальвадоса растет не по дням, а по часам.
Кальвадос готовится из яблок, которые должны быть полностью вызревшими и максимально сочными. Такие яблоки можно вырастить только на землях Нормандии, поэтому именно здесь впервые зародился этот замечательный напиток. Земли Нормандии отличаются высоким плодородием, а мягкие погодные условия прекрасно подходят для выращивания фруктовых деревьев.
Кальвадос Michel Huard — это прекрасный французский напиток, приготовленный с большой любовью и заботой лучшими нормандскими специалистами, которые посвятили алкогольному делу практически всю свою сознательную жизнь. История дома, который производит прекрасный кальвадос Мишель Уард, наверняка, насыщенна различными важными событиями, но сегодня мы о них уже не узнаем, ведь все записи были утеряны с годами. Но это и не важно, самое главное то, что сегодня мы можем выпить бокал прекрасного напитка под названием кальвадос Мишель Уард, как и прежде.
До 2004 года этой компанией управляло уже седьмое поколение семьи Уард, члены которой сделали все для того, чтобы сохранить старинные традиции дома и создать самый лучший в мире алкогольный напиток. Кальвадос Michel Huard до сих пор готовится по старинным рецептурам, которые были придуманы еще самим основателем. Именно поэтому этот напиток обладает непревзойденным вкусом и чудесным ароматом, который наполнен очень приятными фруктовыми тонами.
Сегодня компанией, где производится кальвадос Мишель Уард, управляет прекрасный человек Месье Гийо — внук Жана-Француа Гийо. Ему принадлежит 15 гектаров земель, где выращиваются прекрасные яблони, на которых зреют сочные и очень сладкие плоды. Месье Гийо лично следит за сбором яблок, так как считает этот этап производства напитка самым главным. Если на завод для дальнейшей переработки попадут некачественные яблоки, то и напиток, который будет из них произведен, получится невкусным!
Недавно я забрел на форум, где люди обсуждали интересный вопрос, касающийся производства кальвадоса. Некоторые форумчане писали, что этот напиток совершенно не пригоден для питья, потому что производится из самых мелких, а следовательно невкусных яблок. Меня очень удивило то, что люди до сих пор не поняли, что крупные столовые яблоки сильно отличаются от мелких нормандских, и сейчас Вы поймете, в какую сторону! На самом деле на плодородных землях Нормандии мелкие яблоки выращиваются специально — это особые элитные сорта. Ведь только такие яблоки способны полностью вызреть и наполниться необходимым количеством сладости. Поэтому о их качестве и пользе спорить по меньшей мере глупо! А напиток, сделанный из таких небольших плодов отличается высоким качеством и прекрасным вкусом.
Кальвадос Мишель Уард производится только из отборных нормандских яблок и спелых груш, поэтому обладает прекрасным качеством и несравненным букетом. Если не верите, то убедитесь в этом лично — попробуйте этот чудесный напиток. Я уверен, что оторваться будет просто невозможно!
|