18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Кальвадос Как пить кальвадос Коктейли с кальвадосом Видео Контакты
Berneroy (Бернеруа)
Boulard (Булар)
Busnel (Бюснель)
Chateau du Breuil (Шато дю Брюэл)
Christian Drouin (Кристиан Друэн)
Coeur de Lion (Кер де Лион)
Coquerel (Кокрель)
Daron (Дарон)
Dauphin (Дофэн)
Du Pere Laize (Дю пэр Лэз)
Dupont (Дюпон)
La Vigannerie (Ла Виганери)
Le Pere Jules (Ле Пэр Жюль)
Lecompte (Лекомпт)
Lemorton (Лемортон)
Louis de Lauriston (Луи де Лористон)
Maitre Pierre (Мэтр Пьер)
Marquis d`Aguesseau (Маркиз д’Агессо)
Michel Huard (Мишель Уард)
Morin (Морин)
Originel (Орижинель)
Pere Magloire (Пьер Маглуар)
Pierre Huet (Пьер Уэт)
Roger Groult (Роже Грульт)


Ликер на основе кальвадоса
Pommeau de Normandie

Бокалы
Бокалы для кальвадоса

Кальвадос по годам
1939 | 1958 | 1960 | 1961 | 1963 | 1965 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1985 | 1986 | 1994 |

По Апелласьону
Calvados AOC
Calvados Domfrontais АОС
Calvados Pays d Auge AOC

Кальвадос по выдержке
Кальвадос Fine
Кальвадос VSOP
Кальвадос XO
Кальвадос 2 года выдержки
Кальвадос 5 лет выдержки
Кальвадос 6 лет выдержки
Кальвадос 8 лет выдержки
Кальвадос 10 лет выдержки
Кальвадос 12 лет выдержки
Кальвадос 15 лет выдержки
Кальвадос 18 лет выдержки
Кальвадос 20 лет выдержки
Кальвадос 21 год выдержки
Кальвадос 25 лет выдержки
Кальвадос 30 лет выдержки
Кальвадос 40 лет выдержки
Кальвадос 50 лет выдержки

Кальвадос 5 лет выдержки

Искусство создания кальвадоса – процесс весьма непростой
Искусство создания кальвадоса – процесс весьма непростой

Яблоки... Нежные, сладкие, горькие, кислые... Они тщательно отбираются и смешиваются производителем в соответствии с четкими рецептурами, хранящимися в тайне и передающимися из поколения в поколение. Затем брожение, дистилляция и выдержка. Схема производства, описанная мной, конечно, довольно примитивна, ведь настоящие французские профессионалы владеют удивительными тонкостями, секретами и хитростями. И вот перед ценителем, который в течение всей дороги из бутика спиртного до дома находится в предвкушении замечательного вечера, стоит роскошная бутылка, а в ней — золотистая, ароматная жидкость, кальвадос 5 лет выдержки. 

Кальвадос 5 лет выдержки относят к молодым напиткам, но в свои пять лет он уже успел многого «достичь». Практически бесцветная жидкость, полученная мастерами в результате дистилляции, после пятилетнего «отпуска» в дубовой бочке превратилась в напиток с нежным золотистым оттенком. Резкий аромат «смягчился», заработав утонченные ноты яблок, а во вкусе начал «пробиваться» тонкий дубовый мотив, свойственный всем выдержанным кальвадосам.  

5 лет в бочках, сделанных из обожженного французского дуба
5 лет в бочках, сделанных из обожженного французского дуба

С кальвадосом у французов «все серьезно», не хуже, чем с коньяком. Чтобы стать настоящим кальвадосом, свежедистиллированный алкогольный продукт должен быть выдержан не менее двух лет в дубе. Соответственно, чем больше, тем лучше. С возрастом у напитка появляются более отчетливые яблочные вкус и аромат. На кальвадос распространяется правило апелласьона, и специально для него была разработана классификация, основанная на сроках выдержки яблочного бренди. Классификация-то «слизана» с коньячной, зато довольно понятна. Кальвадос 5 лет выдержки, согласно французским стандартам, относится к напитку категории VSOP (все спирты в бленде должны иметь выдержку не менее 4 лет). Если же производитель указывает на этикетке возраст «5 лет», то он утверждает, что в купаже данного напитка нашли себе «пристанище» спирты возрастом как минимум 5 лет.

Пятилетний кальвадос очень красив
Пятилетний кальвадос очень красив

Лично для меня кальвадос с выдержкой 5 лет является превосходным вариантом застольного напитка во время веселой посиделки с друзьями. В отличие от молодых напитков с несколько резкими вкусовыми характеристиками, пятилетний кальвадос хорошо пьется даже в чистом виде. Так я дала своим друзьям возможность выбирать: можно смешать коктейль с кальвадосом или выпить его в чистом виде. Кальвадос вносит разнообразие, не надоедает и способен украсить собой любой стол. Причем несмотря на довольно высокую крепость — около 40%, своим легким яблочным вкусом он «цепляет» не только мужчин, но и женщин. В общем, мои гости остались довольны! А чем Вы будете угощать своих друзей?


Кальвадос Lecompte 5 лет Calvados Lecompte
Кальвадос Lecompte 5 лет Calvados Lecompte
Цена - 4437 руб.
Градус - 40
Страна производства - Франция
Объем бутылки - 0.7 л.
Выдержка (лет) - 5
Calvados Lemorton Reserve 5 лет Кальвадос Лемортон резерв
Calvados Lemorton Reserve 5 лет Кальвадос Лемортон резерв
Цена - 4736 руб.
Градус - 40
Страна производства - Франция
Объем бутылки - 0.7 л.
Выдержка (лет) - 5
Статьи
Регион Кальвадос. С чего начинается Нормандия

Этикетка кальвадоса: как читать.

Рецепт кальвадоса. Как приготовить кальвадос в домашних условиях

Блюда с кальвадосом. Рецепты

Из чего же на самом деле делают кальвадос? Из яблок или груш?

Как французы украли у испанцев рецепт кальвадоса

Нормандские блюда

Кальвадос и известные люди

Соус на основе кальвадоса — украшение любого блюда

Апелласьоны кальвадоса

С чем употреблять кальвадос

Флуд о кальвадосе

Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.

Copyright 2011-2016, CalvadoPpro.ru. Все права защищены.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!