Коктейли с кальвадосомКак гласит русская алкогольная пословица: всякий раз, когда бармен ошибается в приготовлении напитка — рождается новый коктейль! Вы бы могли сказать: руки поотрубать таким халдеям, которые ошибаются, но будете не правы! Только подумайте, какое разнообразие вкуснейших напитков получается при таких незначительных ошибках! А как известно, человек всегда стремится к чему-то новому и неизведанному, если он, конечно не бедолага Обломов.
Что же такое коктейль? Коктейль в дословном переводе с английского языка означает «хвост петуха». Почему именно петух и его хвост - не совсем понятно. Существует несколько легенд, раскрывающих тайну названия коктейля. По одной из версий, это название связывают с бойцовскими петухами, которых поили горячительной смесью для поднятия боевого духа. Другая история рассказывает, что один испанский бармен смешивал приготовленные напитки корнем некоего загадочного растения, имеющего сходство с хвостом петуха. Существует и еще одна легенда, в которой рассказывается, что смешанные напитки украшали красочными петушиными перьями. Хотите верьте — хотите нет, но нынешние коктейли абсолютно соответствуют своему названию.
Состав коктейлей может быть совершенно разный - от безалкогольных до крепкоалкогольных. Множество коктейлей готовят с добавлением водки. Но больше всего мне нравятся коктейли с яблочной водкой, то есть кальвадосом.
Бренди кальвадос является крепким спиртным напитком, родина которого — Нормандия. Алкогольный напиток изготавливают с помощью перегонки яблочного сидра. Вкуснейшая штука, скажу я Вам, и если бы большая любительница кальвадоса Айседора Дункан жила в наше время, то, безусловно, подтвердила мои слова! Обычно бренди кальвадос употребляют до еды или между блюдами для улучшения пищеварения и аппетита. Однако не все любят горячительные напитки, многие предпочитают бренди кальвадос пить в коктейлях. Кстати, каждый из нас, простых смертных, может запросто приготовить коктейль, смешивая различные напитки, добавляя ингредиенты по вкусу. В приготовлении коктейля, на самом деле, нет ничего сложного. Вы можете смешать даже водку с молоком и рассолом, если у Вас, конечно, экзотические вкусы.
А еще я открою Вам один очень простой, но важный секрет! Как Вы знаете, ключ к сердцу мужчины лежит через его желудок! Как Вы думаете через что лежит путь к сердцу женщины? А вот и не угадали! Не через украшения и машины, а через коктейли с кальвадосом! Возьмите это на заметку, многоуважаемые мужчины! Итак, если Вы давно мечтали попробовать коктейли с кальвадосом, а может у Вас были планы по-грандиознее (ну, я имею в виду женщин), то вооружитесь ручкой и блокнотом и записывайте! Сейчас я представлю Вам несколько вкуснейших коктейлей с кальвадосом.
|
Коктейль с кальвадосом «Гавайское яблоко»
Налить в шейкер 15 мл бренди, 20 мл ананасового сока, 40 мл кальвадоса. Все компоненты смешать, затем процедить в тумблере с кубиками льда, а нарезанный ананас опустить в стакан. Коктейль готов!
|
|
Коктейль из калвадоса «Гринвич»
Залить в шейкер 20 мл джина, 20 мл кальвадоса и 20 мл светлого ликера Crème de Cacao. Все компоненты встряхнуть и процедить в бокал для коктейлей.
|
|
Коктейль из кальвадоса «Лесоруб Джек»
Американский напиток, который очень известен и распространен в Соединенных Штатах Америки, несмотря на то что был создан в Шотландии. Это настоящий мужской коктейль. Только вот один вопрос: кем был тот самый лесоруб Джек? Может быть, именно Джек придумал коктейль и назвал его в честь себя? Об этом, к сожалению, история умалчивает.
Зато я не умолчу и поделюсь с Вами секретом приготовления этого коктейля: в стакан для предварительного смешивания налить 30 мл кальвадоса, 10 мл шотландского виски, 10 мл джина и процедить в стакан «тумблер». Полученный напиток сбрызнуть маленьким кусочком лимонной цедры, а затем опустить его в коктейль. Уверяю, вкуснее напитка Вы не пробовали!
|
|
Коктейль с кальвадосом «Золотая заря»
В шейкере взбить 25 мл джина, 25 мл абрикосового бренди, 25 мл кальвадоса, 25 мл свежего апельсинового сока. Затем отфильтровать каждый коктейльный бокал и добавить 3 капли сиропа гренадин.
|
|
Коктейль с кальвадосом «По-пом»
Налить 20 мл шерри бренди, 30 мл кальвадоса, 1 дэш Angostura в бокал для смешивания, тщательно перемешайте ложкой. Перелейте все в коктейльный бокал и добавьте 100 мл сидра брют. Затем положить в бокал два кубика льда, несколько кубиков яблок и три коктейльные вишни. Красота — да и только! Интересно только, откуда такое странное название?
|
|
Коктейль из кальвадоса «Tropicana Belle»
Налить 15 мл джина, 15 мл кальвадоса, 15 мл ликера Galliano и 8 мл вишневого сока в блендер и смешать с кубиками льда. Отфильтровать в коньячный бокал. Приятного времяпрепровождения!
|
|
Коктейль «Сливочный кальвадос»
Встряхнуть 12 мл яичного белка, 50 мл кальвадоса, 25 мл двойных сливок, 12 мл сока лимона и 1 ч.л. ананасового сиропа, затем процедить и подавать. Этот коктейль на любителя — из-за сливок.
|
|
Коктейль «Бентли» из кальвадоса
Вышел в свет в начале двадцатых годов прошлого века в Нормандии. Его придумал бармен, который захотел дать коктейлю имя в честь одного из машин класса «люкс», а именно - британского Бентли. И вкус напитка не подвел. 7/2 кальвадоса, 1/2 вина Дюбонне смешать в шейкере с измельченным льдом и перелить в бокал. Все гениальное, оказывается, просто!
|
|
Коктейль с кальвадосом «Ангельское личико»
Имеет очень интересную историю: он появился во Франции в 1950-х годах, и скорее всего название его произошло от двух яблочных долек, похожих на крылья ангела, которыми украшают данный напиток.
Существует и еще одна версия названия коктейля. Считают, что после двух-трех таких коктейлей человек прямо-таки светится от счастья, и каждый, кто находится рядом с ним, превращается в милого ангелочка. Если хотите, вполне можете проверить на себе обе версии легенды.
Итак, как же готовят этот чудо-напиток? 15 мл кальвадоса, 15 мл джина, 1 дэш малинового сиропа и 5 мл абрикосового бренди налить в шейкер, заполненный льдом наполовину, встряхнуть и перелить в коктейльный бокал. «Ангельского» Вам настроения!
|
|
Коктейль «Джек Роуз»
Был назван в честь известного нью-йоркского гангстера Джека Роуза, который, вероятнее всего, и был автором этого напитка. Если верить этой истории, коктейль приобрел широкую популярность в Нью-Йорке в 20-х годах XX века. Другая версия гласит о том, что коктейль «Джек Роуз» придумал начальник пожарного департамента Пенсильвании Фрэнк Дж. Мэй.
В любом случае, коктейль просто превосходен. Для приготовления этого напитка следует взять 40 мл кальвадоса, 20 мл лимонного сока и 5 мл гранатового сиропа. Налейте в шейкер, половина которого заполнена льдом, все вышеуказанные ингредиенты, затем энергично встряхните и подавайте в коктейльном бокале. Приятной дегустации!
|
|