Кальвадос из яблок готовят в Северной Франции, а точнее во Франции. Великолепный напиток получается благодаря стараниям его создателей. А вы знали, что первое упоминание об этом легендарном напитке относится аж к 1553 году? Да, и за эти годы напиток ни капельки не утратил своей актуальности.
Кальвадос 1986 года – это напиток почти с 30-лентней выдержкой. Его изготавливают только в определенных областях Франции, которые ограничены законодательством. Жители страны очень строго оберегают свое «жидкое достояние», поэтому за годы, прошедшие с моменты его появления, рецептура напитка практически не изменилась.
Кальвадос из яблок готовится только из отборных лучших фруктов. Это должны быть специальные небольшие яблочки, которые легко можно узнать по душистому сладкому благоуханию. Во Франции яблоки очень любят, и подходящих сортов там насчитывается более сотни, но только 48 из них на самом деле употребляют для изготовления кальвадоса, из них только 48. Для получения отменного аромата яблок в кальвадосе 1986 года мастерам приходится долго колдовать над составлением вкуса напитка. В этом кальвадос разнится с тем же, к примеру, вином, которое порою создается из одного сорта винограда.
.jpg) Из отборных яблок путем длительного многоэтапного процесса создают массу для брожения. Из нее через пару месяцев получают сидр. Его крепость всего 4-6%. Его дистиллируют, используя перегонные аппараты до тех пор, пока не получится отменный спирт, благоухающий спелыми фруктами.
Но настоящим напитком гардемаринов яблочный спирт становится только после того, как пройдет выдержку в дубовых бочках. Бочки заполняются не полностью, а только на 60-70 процентов, и дальше свое дело выполняют время и природа.
На заключительном этапе производства кальвадоса 1986 года его купажируют, используя смешение различных вкусов для достижения гармоничного аромата и вкуса. Вот так, долго и сложно, готовится кальвадос для того, чтобы когда-нибудь предстать перед нами – почетными зрителями.
На этикетке кальвадоса 1986 года проставлены все данные о возрасте и характере напитка.
|