Кальвадос Dupont — это один из самых знаменитых и качественных напитков во всем мире. Производит кальвадос Дюпон компания с очень красивым названием - Домайн Дюпон. Кроме того, этот напиток имеет очень красивую и давнюю историю, о которой я Вам обязательно расскажу, только немного позже. Сначала мне бы хотелось напомнить читателям о том, что такое кальвадос и когда этот чудесный напиток впервые появился на земле.
Итак, напоминаю, что кальвадос — это яблочный бренди, который появился впервые во Франции примерно в XI веке. По словам ученых, этот напиток приготовили впервые викинги, которые захватили северную часть Франции. Уже в это время на территории страны росли прекрасные яблоневые сады, и викинги, что с них можно взять — варвары, стали делать из этих яблок не варенье и не сладкий сок, а самую настоящую брагу, отдаленно напоминающую современный французский кальвадос. Вот такая интересная история возникновения первого кальвадоса! Конечно, тогда этот напиток не совсем был похож на сегодняшний, но все равно этот исторический аспект стоит учитывать.
Сегодня кальвадос изготавливается совершенно по другой технологии, а его вкус не похож на вкус браги или самогона! Совсем наоборот — некоторые дегустаторы ставят кальвадос в один ряд с дорогими элитными напитками, например, французскими коньяками! Поэтому не бойтесь попробовать кальвадос впервые, я уверен, что Вам он очень понравится, и Вы останетесь довольны его чудесным вкусом и неповторимым ароматом. А начать знакомство я советую с замечательного кальвадоса, который носит очень красивое название Dupont!
Итак, мы немножко отошли от темы статьи, пришла пора вернуться к нашему напитку, окунуться в его в интереснейшую и очень насыщенную различными событиями историю.
Так, вторым владельцем компании являлся Этьен Дюпон. Дом ему достался от отца Луи Дюпона, который скончался в 1980 году и передал управление домом своему сыну. Этьен Дюпон с гордостью продолжил семейное дело, а также значительно расширил производство и увеличил территорию с яблоневыми садами. Кстати, сегодня компания, которая производит кальвадос Dupont, владеет 27 гектарами земель, на которых произрастает примерно 6000 прекрасных яблонь различных сортов. Это такие традиционные сорта, как Меттэ, Бинэ, Ду Норманди и Сэн Мартен. Все эти разновидности яблок имеют одну важную особенность — они обладают горьковато-сладким вкусом, который и дает будущему кальвадосу неповторимый и очень вкусный букет.
Франция, а именно регион под названием Нормандия, с давних времен славится прекрасными яблоками. Поэтому только здесь может производиться вкусный и качественный кальвадос. Земли в Нормандии отличаются высокой плодородностью, поэтому только здесь яблоневые плоды могут полностью созревать и наполняться необходимым количеством сладости.
Этьен Дюпон изучал производство алкоголя с самого раннего детства. Он был очень умным и любознательным человеком, поэтому схватывал любую новую информацию, как говорится, на лету. Успешная карьера Этьена Дюпона началась с того, что будучи молодым человеком, он проживал в регионе Коньяк, где впервые начал изучать производство и дистилляцию крепкого алкоголя, а также сотрудничал и обменивался собственным опытом со специалистами экологами, которые занимались оценкой проб почвы, виноградников, вина и воды. Именно экологи навели Этьена Дюпона на мысль начать производить кальвадос в Нормандии, а именно в провинции Кальвадос, где земли отличались высоким качеством и плодородностью.
Этьен Дюпон никогда не переставал совершенствовать качество и вкус своего кальвадоса, все время он придумывал что-то новое и применял это на практике. Он тщательно прослеживал каждый этап производства своего напитка, начиная с выращивания яблок и заканчивая выдержкой спиртного напитка. Этьен Дюпон всегда говорил, что качество кальвадоса зависит от зрелости яблок, которые должны выращиваться с заботой и любовью. Сбор яблоневых плодов — это тоже очень нелегкое дело, которое владельцы дома Дюпон до сих пор производят исключительно вручную. Занимаются этим ответственным делом опытные специалисты, которые посвятили алкогольному делу практически всю свою сознательную жизнь.
Кроме того, Этьен Дюпон всегда уделял особое внимание выдержке своего кальвадоса, ведь именно бочка, в которой он будет выдерживаться, придаст напитку насыщенные и очень приятные оттенки в букете. Поэтому для этих целей бочки делались и до сих пор делаются только из дубов, которые растут на песке и дают древесине приятный аромат ванили. Изготавливаются дубовые бочки по старинным традициям, где категорически запрещено использование каких-либо гвоздей и клея.
Сегодня мы можем насладиться чудесным вкусом и превосходным ароматом кальвадоса Дюпон только благодаря стараниям прекрасного человека по имени Этьен Дюпон.
Пить кальвадос Dupont лучше всего в чистом виде и без закуски, ведь еда запросто может испортить истинный букет напитка, и Вы просто не сможете насладиться им полностью. Выдержка самого молодого кальвадоса этого бренда составляет не менее 4-х лет, что говорит о высоком статусе напитка и о его чудесном вкусе. Как правило, чем больше кальвадос выдержан, тем он приятнее на вкус. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что кальвадос, который носит прекрасное название Dupont, — это неповторимый напиток с очень легким и невероятно нежным вкусом!
|